Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Fokus auf vielfältige Gästegruppen

Zwei neue Restaurants im «Seedamm Plaza» sollen Stammgäste überraschen und neue Kunden anlocken.

Einblick in das künftige Restaurant Olea im «Seedamm Plaza», Pfäffikon/SZ. (ZVG)

Mit den beiden Restaurants Olea und Kaori will das Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon/SZ seine Gäste nach 20 Jahren mit zwei frischen Lokalen begeistern. Bei der Konzeption hatten Direktor und skv-Mitglied Heinz Brassel und sein Team die vielfältigen Gästegruppen im Fokus, die dem «Seedamm Plaza» seit vielen Jahren treu sind. «Das Essen und die Art auszugehen, haben sich stark verändert», schreibt Heinz Brassel in der Medienmitteilung. «Regionale und lokale Produkte, neue Zubereitungsarten, aber auch Einflüsse aus der ganzen Welt finden in der neuen Art zu essen und geniessen zusammen.» So soll im Restaurant Olea mediterraner Genuss mit einer Hommage an Produkte, Farben und Düfte des Mittelmeeres im Mittelpunkt stehen. Sushi-Liebhaber dürfen sich auf das neue Restaurant Kaori freuen. Dort werden Sushi-Köche ihr Handwerk traditionell und innovativ zelebrieren. Dank raffinierter Raumgestaltung wirken die beiden grosszügig angelegten Restaurants behaglich und modern.

Olea, mediterran geniessen

Für Abwechslung im grossen Raum sorgen originelle Sitzgruppen. Die Gastronomie-Oase umfasst eine Showküche, Fensterfronten mit Seeblick, einen Weinraum und die neue Bar. Die farbenfrohe kulinarische Palette des mediterranen Raums stand bei der Entwicklung und der Gestaltung Pate. Als gemeinsamer Nenner bot sich der rund um das Mittelmeer heimische Olivenbaum an, was zum Namen Olea, lateinisch für Ölbaum, führte.

Kaori, natürlich Sushi

Das Interieur des «Kaori», das auf Japanisch Aroma heisst, ist puristisch und wirkt in seiner Klarheit urban und wohltuend. Schritt für Schritt wird das Konzept kommuniziert. Somit steigt bei den Gästen die Vorfreude auf Futomaki, Hosomaki, Uramaki, Nigiri oder Sashimi, wie die bunten japanischen Genusshappen heissen. Neben Bier, Wein oder Sake hat der Seedamm-Plaza-Sommelier auch typische Tees ausgesucht.

Die Eröffnung der beiden Restaurants erfolgt in der zweiten Augusthälfte.

(Gabriel Tinguely)