Der Wettbewerb für junge Kochtalente von «Schweizer Fleisch» geht mit neuer Formel in die 20. Runde.
Unter dem Motto «The Art of Veal!» ruft «Schweizer Fleisch» zur Teilnahme an der 20. Ausgabe des Kochwettbewerbs auf. Teilnehmen können alle, die ihre Kochlehre zwischen 2016 und 2021 abgeschlossen haben. Sie müssen ihre Anmeldung bis 14. März einreichen. Für das Finalkochen am 16. Mai wählt die Jury vier junge Talente aus, die ihr Gericht live vor Publikum und Fachpresse in der Küche der Welle 7 am Bahnhof Bern zubereiten werden.
Wer die Jury von seinem Gericht überzeugt, erhält eine Trophäe und ein Preisgeld von 3000 Franken. Zudem winken mehrere tolle Chancen: ein Praktikum im 7132 Silver Restaurant in Vals/GR, ein System-Modulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Gästekreis. Die Siegerin oder der Sieger erhält durch Beiträge im Magazin «Messer & Gabel» und in weiteren Fachmedien eine wertvolle Präsenz in der Gastroszene. Die Zweit- bis Viertplatzierten erhalten je ein Preisgeld von 1500 Franken und eine Commis-Stelle am «Bocuse d’Or Suisse».
(gab)