Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Lebensmittelmarkt mit Schweizer Produkten

Der skv und der bvr organisieren für Mitglieder im «Alimentarium» in Vevey einen Markt mit Schweizer Spezialitäten sowie ein Gourmet-Diner.

Nach monatelanger Schliessung endlich wieder geöffnet: das Alimentarium. (ZVG)

Am Montag, 5. Juli, dreht sich im «Alimentarium» in Vevey/VD alles um das Thema «Swiss made Roots». Das Thema der Veranstaltung ist eine Kombination aus den Jahresthemen des Berufsverbands Restauration bvr und des Schweizer Kochverbands skv. Der Fokus liegt auf traditionellen Schweizer Produkten und ihrer Verwendung beim Kochen und Servieren. Da das Lebensmittelmuseum Alimentarium am 5. Juli exklusiv für die Mitglieder der Berufsverbände geöffnet hat, können diese das Museum kostenlos besuchen.

Mitglieder beider Berufsverbände und ihre Begleiter aus der ganzen Schweiz sind zwischen 15 und 18 Uhr herzlich eingeladen, durch das Museum und seine Gärten zu schlendern, um die Stände der Aussteller in Form eines kleinen Marktes zu entdecken. Die Produkte werden fachmännisch präsentiert, natürlich können sie degustiert werden. So erhalten die Teilnehmenden Informationen über die Zubereitung in der Küche und das fachgerechte Servieren. Die Partnerunternehmen helfen, die Spezialitäten unserer Regionen neu zu entdecken. Die vollständige Liste der Aussteller und Partner wird Ende Mai online veröffentlicht.

Gourmet-Menü für 65 Franken

Für den Marktteil ist keine Anmeldung erforderlich und für Mitglieder und deren Begleitpersonen kostenlos. Die Veranstaltung endet mit einem Aperitif – bei gutem Wetter in den Gärten.

Um den Abend fortzusetzen, organisieren die Berufsverbände ein Gourmet-Menü rund um die am Nachmittag vorgestellten Produkte, begleitet von Schweizer Getränken. Das Essen wird lernenden Mitgliedern zum Vorzugspreis von 35, den anderen Mitgliedern zu 65 Franken angeboten. Die Veranstaltung findet in französischer Sprache statt. Deutschschweizer sind jedoch auch herzlich willkommen.

(Sarah Sidler)


Informationen

www.hotelgastrounion.ch/de/hgu/bildung-events