«Zeitgeist» heisst das neu renovierte Fine Dining-Restaurant im Landhotel Hirschen Erlinsbach. Die stilvolle Atmosphäre bietet die perfekte Bühne für ihre ausgezeichnete regionale Küche.
Wo früher das Restaurant «Szenario» mit Gelb- und Blautönen dominierte, ist mit dem neuen «Zeitgeist» eine stilvolle, dezente Farbgebung eingezogen, die die Philosophie der regionalgeprägten Küche noch besser zur Geltung bringen soll. Elegantes Eichenholz, zurückhaltende Farben in Braun- und Grautönen und ein Teppich in Vintage-Muster prägen nun das Interieur. Die Tischabstände sind grosszügiger geworden, was den Raum luftiger, das Ambiente aber trotzdem intimer wirken lässt – gerade in der aktuellen Zeit ein wichtiger Aspekt. Die neuen drehbaren Ledersessel sind äusserst bequem und laden zum Verweilen an.
Für einen optischen Akzent sorgt das grosszügige Genussregal, das Designer René Fritschi mit Eichenholz und Metall entworfen hat. Hier werden das frische Holzofen-Brot vor den Gästen aufgeschnitten, in einem speziellen Kühlschrank der Käse aufbewahrt und die Spirituosen ins richtige Licht gerückt. Eine zusätzliche Bereicherung ist die neue Öl-Werkstatt. Sie gibt den Gästen Einblick, wie das köstliche Rapsöl aus dem Seetal hergestellt wird, das sie hernach am Tisch geniessen können. Es sind die kleinen Details, die bezaubern und zeigen, wie sorgfältig Silvana und Albi von Felten das neue Restaurant eingerichtet haben: die gedrechselten Pfeffermühlen, die Salzschälchen, die Blumenvasen, alles aus edlen Hölzern, das Tongut-Geschirr oder die feine Tischwäsche in Leinenoptik.
(mm/ade)