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Pflichttermin für jeden Wein-Fan: So cool kann eine Degu sein!

Weinmacher treffen, viele aussergewöhnliche Weine verkosten und kulinarische Extravaganzen probieren: das ist der Open Bottle Day bei Smith & Smith.

Coolness und Fachkompetenz: der Open Bottle Day von Smith & Smith ist etwas für Fachleute und Spasstrinker. (ZVG)

Wie cool, unkompliziert und doch fachlich äusserst spannend eine Wein-Degustation sein kann, demonstrierte Smith & Smith beim ersten Open Bottle Day eindrücklich. Nun folgt die zweite Ausgabe.

Über 20 Winzer kommen am Montag, 3. September, nach Zürich. Zwischen 14 und 21 Uhr sind sie bei Smith & Smith (Grubenstrasse 27, 8045 Zürich) persönlich anzutreffen. Mit dabei haben sie ihre besten Weine, die natürlich verkostet werden können. Einige Höhepunkte aus dem Programm: Der Experte Gian Kull philosophiert mit Besuchern über Naturwein und Sherry, Connaisseur Miguel Ledesma zelebriert die Jerez-Essenzen von Equipo Navazos. Wer hat schon von Terroir Sense Fronteres gehört? Das ist das neue Montsant-Projekt von Dominik Huber. Der deutsche Weinmacher feiert im spanischen Priorat mit «Terroir al Limit» Jahr für Jahr grosse Erfolge. Mit dem ersten Montsant-Jahrgang 2017 heimste er bereits wieder Spitzenbewertungen von Luis Gutiérrez im Parker Magazin ein.

Smith & Smith feiert die Malbecs vom Mendoza Club mit einem Bullriding Wettbewerb, bei dem auch gewettet werden darf. Fürs leibliche Wohl ist ebenso bestens gesorgt: Der ehemalige Spitzenkoch Dominic Lambelet ist heute Inhaber von Paste Ines in Basel. Er kocht Ravioli und Pasta. Lucas Oechslin und Marco Tessaro von Luma Delikatessen sorgen für Premium-Proteine. Als weitere Extravaganz kann Oona Caviar probiert werden.

Die anwesenden Winzer / Weingüter in der Übersicht:

  • Barone Pizzini, Lombardia
  • Pescaja, Piemonte
  • Guerrieri Rizzardi, Veneto
  • Gulfi, Sicilia
  • Burlotto, Piemonte
  • Filippi, Veneto
  • Trinoro, Toscana
  • Petrussa, Friuli
  • Masseria Li Veli, Puglia
  • Uvas Felices, Catalunya/Madrid/Vino de la Tierra de Castilla
  • Terroir Sense Fronteres, Montsant
  • Terroir al Límit, Priorato
  • Mas Martinet, Priorat
  • Venus la Universal, Montsant
  • Can Ráfols dels Caus, Penedés
  • HerterWein, Zürich
  • Tamborini Vini, Ticino
  • Gut Hermannsberg, Nahe
  • Oekonomierat Rebholz, Pfalz
  • Wachter-Wiesler, Burgenland
  • Schmelz, Wachau
  • Mendoza Club, Mendzoa
  • Gian Kull - Natural Wines
  • Equipo Navazos, special Sherry Tasting

Auf sämtliche Degu-Weine gibt es an diesem Tag 20% Rabatt.

Die Teilnahme am Open Bottle Day ist kostenlos, es ist keine Anmeldung nötig. Das Tasting dauert von 14 bis 21 Uhr. Das Restaurant ist bis spät geöffnet. Reservationen fürs Restaurant hier. Für die Kleinen steht ab 16.30 Uhr eine Kinderecke zur Verfügung.

(Gabriel Tinguely/Benny Epstein)