Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Qui sera «Brot-Chef»?

La finale publique du concours «Brot-Chef» aura lieu pour la première fois à l’Ecole professionnelle d’Aarau. Parmi les nouveautés: une épreuve de Speed Baking et un exposé de Patrick Zbinden.

Glenda Müller, Lorenzo Gabaglio et Ameya Martinelli s’affronteront lors de la finale du concours «Brot-Chef». (DR)

Samedi 13 novembre prochain, tous les professionnels suisses de la boulangerie-pâtisserie-confiserie auront le regard tourné vers Aarau. C’est là que les trois finalistes – Lorenzo Gabaglio, Glenda Müller et Ameya Martinelli – s’affronteront dans le cadre du concours «Brot-Chef» pendant quatre heures et demie. À partir de midi, le public aura l’occasion de lorgner par-dessus les épaules des finalistes pendant qu’ils confectionnent leurs créations. Dans la foulée, le public pourra assister à un exposé de Patrick Zbinden sur le thème de Future Food. Journaliste gastronomique reconnu et spécialisé dans l’analyse sensorielle, Patrick Zbinden est régulièrement publié et intervient en qualité d’expert.

Un autre point fort de la journée sera la nouvelle discipline baptisée Speed Baking. Pendant cinq fois cinq minutes, les candidats devront démontrer leurs compétences de manière créative et expéditive. «Le contenu exact de cette discipline est encore secret», révèle David Affentranger, secrétaire général de l’Association suisse du personnel de la boulangerie-pâtisserie et confiserie (aspbpc). Cette épreuve, qui ne fait pas partie de l’évaluation générale des candidats, sera notée séparément.

Quant à la cérémonie de remise des prix, elle aura lieu à 14h30 et permettra au gagnant ou à la gagnante de décrocher le titre tant convoité de «Brot-Chef 2021». L’accompagnement musical sera assuré par le musicien Paul Etterlin, tandis que les produits des finalistes pourront être dégustés. A l’apéritif, les participants pourront savourer l’emblématique Gruyère AOP en trinquant.      

(hgu)


Finale du Brot-Chef le 13 novembre 2021

Ecole professionnelle d’Aarau
Tellistrasse 58
5001 Aarau

12 h 00
Réseautage et dernière ligne droite pour le concours

13 h 30
Exposé de Patrick Zbinden

14 h 00
Epreuve de Speed Baking pour les trois finalistes

14 h 30
Cérémonie de remise des prix et apéritif

Contact
David Affentranger
david.affentranger(at)hotelgastrounion.ch