Après avoir étudié plusieurs options, les organisateurs ont estimé que la situation sanitaire ne permettait pas la tenue cette année de la troisième édition.
Le programme de formation et de perfectionnement de la CCNT fête son 10e anniversaire. Le point avec Stefan Unternährer, l’un des initiateurs du projet.
Inauguré le 9 octobre, ce quatrième «Nid», logé dans le décor luxueux de l’hôtel St. Regis, est la première adresse à l’étranger du chef suisse aux sept étoiles.
Distingué par un troisième macaron, le chef parisien Kei Kobayashi concocte un menu signature pour le Mandarin Oriental Geneva.
Accepté lors de la votation du 27 septembre, le principe d’un salaire minimum inspiré des modèles neuchâtelois et jurassien entrera en vigueur le 1er novembre à Genève. Le point sur les changements concernant la branche.
Lancé par Reto Walther, le sondage de la Société suisse des cuisiniers (ssc) a pour but de connaître l’opinion des membres sur la révision Cuisinier 2022.
Parallèlement à la qualification d’Ale Mordasini pour la finale du Bocuse d’Or, le sous-chef de l’établissement qu’il dirige à Regensberg (ZH) a réalisé une belle performance dans le cadre de la Swiss Culinary Cup (SSC) organisée par la Société suisse des cuisiniers.
Directeur de The Fork pour la Suisse, Rémy Bitoun tire un bilan de l’été, évoque les perspectives à court terme et détaille les actions entreprises pour soutenir l’hôtellerie-restauration.
Pour connaître le nom des cinq finalistes, il faudra toutefois attendre le prin–temps 2021 et la diffusion sur Blick TV des épisodes tournés à Baden (AG).
Le concept de Home, qui se veut un lieu convivial et familial, témoigne de l’appétit protéiforme du groupe d’Abdallah Chatila.
Un talentueux duo français reprend La Table d’Edgard, renommée La Table: côté cuisine, Franck Pelux, côté salle, Sarah Benahmed.
Le lieu imaginé par Dominik Flammer réunit à Stans (NW) un centre de compétences unique et un conservatoire variétal, un restaurant, une vinothèque, une boutique. A la gloire de la cuisine régionale.
Initialement prévu en avril, le festival culinaire créé par Dany Stauffacher se tient jusqu’au 25 octobre. L’occasion de rappeler le rôle central de la gastronomie dans nos sociétés.
A l’invitation de Nespresso qui organise en cette année pour le moins atypique la huitième édition de ses Gourmet Weeks, vingt chefs suisses proposent jusqu’au 10 octobre des menus fleurant le café à des prix plutôt attractifs.
A la suite de dissensions avec ses associés, le chef renonce à l’enseigne née à Genève voici un mois. Reste l’excellent Svante Forstorp.
Conçu comme un espace de réflexions et de discussions, le Forum de la formation est organisé par la Société professionnelle de la restauration sur le thème de la formation des spécialistes en restauration CFC.