Pandémie oblige, l’assemblée générale de la région prendra le 14 avril une forme virtuelle. Au menu: élection du comité, hommage aux jubilaires et discussion sur l’enseignement à distance.
L'histoire des produits plaît aux convives et donne envie d'en découvrir plus. Les textes du storytelling culinaire sont fournis avec les produits de la marque propre durable Transgourmet Origine.
Les cantons romands offrent un soutien pécuniaire aux employeurs formant la relève, dixit Catherine Gehri de Hotel & Gastro Union.
Très attaché au soutien de la relève, à qui Hotel & Gastro Union fait bénéficier de son réseau, Roman Helfer salue les actions menées par l’ensemble des acteurs de la branche.
Partout en Suisse romande fleurissent les initiatives visant à pallier le manque de pratique dont souffrent les jeunes en formation.
A trois mois d’écart, deux palmarès très similaires pour une version imprimée (Gault & Millau), l’autre numérique (Michelin).
Alors que la branche est durement touchée par la crise, Hotel & Gastro Union (HGU) met son réseau à disposition de la relève et des entreprises formatrices.
Pour la première fois, un cours pratique de préparation au brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier-intendance aura lieu en Suisse romande. Une raison de plus de miser sur la formation continue.
Baisse drastique des ventes, fermetures, licenciements: l’hôtellerie souffre de la pandémie. Mais l’esprit combatif des opérateurs génère un peu d’espoir.
La pasionaria du collectif de restaurateurs «Qui va payer l’addition» évoque une situation alarmante. Avec des aides qui arrivent au compte-goutte.
En vue du Championnat de service prévu cet automne, la Société professionnelle de la restauration est en train de constituer un pool de spécialistes qui pourront si besoin coacher les finalistes.
Ils n’ont pas dû fermer leurs caves, à l’inverse des cafés et restaurants, mais les vignerons suisses veulent être indemnisés et réclament une aide «massive» à la promotion.
Hotel & Gastro Union a réalisé un sondage auprès de ses membres pour connaître leurs préoccupations. Près de 2000 ont répondu.
Petit tour d’horizon de quelques-uns des axes et tendances culinaires qui se dessinent à l’aube de cette bizarre année.
Enseignante de cuisine, Laure Domet est en première ligne pour soutenir les apprentis qui doivent composer avec une crise frappant durement le secteur de la restauration.
Le Musée du vin de Sierre, en parallèle d’une exposition sur le même thème, ambitionne de «faire le tour de la question» de la «vigne et nature en Valais». Avec pas moins de 17 auteurs.