Haydar Karataş (47) ist Schriftsteller, arbeitet für die Kriminalpolizei und führt das «Olive Ladencafé» in Zürich. Das Café ist mehr als nur ein Treffpunkt für die Quartierbewohner.
Die Kartoffel gehört zu den grössten Errungenschaften, welche die Entdeckung Amerikas für unser Land brachte. Auch in der Gastronomie spielt sie eine grosse Rolle. Doch nicht immer ist sie gesund.
Seit Jahrzehnten sammelt Hansjörg Werdenberg Anekdoten und Kuriositäten aus der Kochwelt. Nun hat er diese in einem Buch festgehalten.
Die Feriendestination Saas-Fee lohnt sich nicht nur für Skifans, sondern auch für Feinschmecker. Mehrere junge Köche mischen derzeit die lokale Gastroszene auf.
Schuan Tahir führt das «Stadt Café» und den «Stadt Keller», welche sich mitten in der Altstadt von Solothurn/SO befinden. Gäste mögen das familiäre Ambiente.
Der moderne Esstyp von morgen ist Food-Tech-affin und sucht nach neuen Möglichkeiten für eine ausgewogene, vielfältige und nachhaltige Ernährungsweise. Im Fachjargon: Real Omnivor.
Alkoholfreies Bier ist etabliert. Mocktails sorgen für Furore. Wein ohne Alkohol ist kaum bekannt. Zu Unrecht.
An sieben Tagen massen sich 11 Kandidatinnen und 5 Kandidaten an der Servicemeisterschaft.
Im November findet der Culinary World Cup in Luxemburg statt. Für diesen hat sich die Schweiz hohe Ziele gesteckt.
Im Lavaux keltert die Union Vinicole de Cully ausgezeichnete Weine. Deren Preise sindfür die Gastronomie äusserst interessant.