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Mit dem Landsknecht durch das kulinarische Zürich

Kürzlich organisierte die Region Zürich-Ostschweiz eine kulinarische Landsknechtführung in Zürich. 23 Personen trafen sich vor dem Zunfthaus zur Meisen, um an dieser besonderen Stadtführung teilzunehmen.

  • Der «Landsknecht» nahm die Teilnehmenden auf eine unterhaltsame Reise durch die Züricher Altstadt mit. (ZVG)

Der Anlass stand ganz im Zeichen der Kulinarik und Zürcher Geschichte. Der «Landsknecht» nahm die Teilnehmenden auf eine unterhaltsame Reise durch die Züricher Altstadt mit. Während rund 75 Minuten erzählte der Landsknecht spannende Anekdoten, historische Begebenheiten und Hintergrundwissen zur kulinarischen Vergangenheit Zürichs. Die Führung war gespickt mit viel Charme, Humor und Authentizität. Die Teilnehmenden schätzten besonders, dass sie unterwegs einige traditionelle Zürcher Spezialitäten probieren durften: Es waren dies Hüppen, Tirggel oder Muschgezinli – ein Gebäck mit Muskat und Zimt. Zudem duften sie die legendäre Froschauer-Wurst probieren. Dazu gab es einen feinen Schluck Wein.

Der Rundgang endete am Züricher Weinplatz. Die Teilnehmenden zeigten sich durchwegs begeistert von der Verbindung aus Geschichtenerzählen, Kulinarik und Geselligkeit. Der Anlass bot zudem die Gelegenheit für den informellen Austausch unter Kolleginnen und Kollegen der Region Zürich-Ostschweiz. Einen herzlichen Dank geht an Martin Harzenmoser von der Zürcher Nachtwächterzunft für die interessante Führung sowie an alle Teilnehmenden für ihr Interesse und ihre gute Stimmung.

(doe)


Hotel & Gastro Union / Region Zürich-Ostschweiz