Gault Millau Schweiz zeichnet das «Castello del Sole» in Ascona/TI als «Hotel des Jahres» aus. Zum zweiten Mal nach 2008.
Raum und Ruhe sind der neue Luxus. Das Resort «Castello del Sole» in Ascona auf dem Maggia-Delta ist 140 Hektaren gross. Macht rein rechnerisch 933,33 Quadratmeter pro Gast. Das ist Schweizer Rekord. Und genau dieses Angebot hatte in schwierigen Covid-Zeiten Magnetwirkung. Das Swiss Deluxe Hotel hatte diesen Sommer eine Auslastung von 96 Prozent, zu stolzen Raten. Wer nicht frühzeitig buchte, hatte keine Chance, im Gourmet-Schloss ein paar Ferientage zu verbringen.
Das «Castello del Sole Beach & Spa Resort» bietet alles, was sich der Gast wünscht: Grosszügigkeit. Einen modernen Spa. Eine exzellente Gastronomie. Und ein nachhaltiges Konzept. Die verwendeten Produkte stammen wenn immer möglich von regionalen Produzenten, vorzugsweise vom eigenen Gutsbetrieb «Terreni alla Maggia». Gault Millau ehrt das ganze Team und drei Exponenten ganz besonders: Simon und Gaby Jenny, die umsichtigen General Managers. Und Executive Chef Mattias Roock, der in den Restaurants «Locanda Barbarossa» und «Tre Stagioni» seit Jahren mit beeindruckenden 33 Punkten ausgezeichnet wird.
(mm/ade)
(mm/ade)