Auf der Suche nach neuen Lieferanten? Trends aufschnappen und Profis hautnah erleben? Die Igeho ist dafür die beste Adresse.
Nichts geht über den persönlichen Kontakt, ein Gespräch vor Ort, das In-die-Hand-nehmen und Probieren von Produkten. Möglich machen dies nur die Messen. Und die Nummer eins der Branchentreffpunkte ist unangefochten die Igeho in Basel.
Am kommenden Samstag, dem 16. November, ist es wieder so weit. Für fünf Tage pilgern bis zu 70 000 Fachbesucherinnen und Fachbesucher an den Rhein, wo sie in den Hallen der Messe Basel von mehr als 650 Ausstellern erwartet werden. Präsentiert werden Neuheiten und Innovationen aus allen Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung: von Food über Beverage bis zu Einrichtung und Technik. Aber die Igeho ist nicht nur Spitzenreiter in Sachen Neuheiten-Präsentation.
Wer Spitzenköchen und aufstrebenden Talenten in die Töpfe schauen will, sollte unbedingt in der Kocharena in der Halle 1.0 vorbeischauen. Jeweils nachmittags an allen fünf Messetagen begrüsst Moderator Sven Epiney zwei Persönlichkeiten aus der Kochbranche. Mit von der Partie sind unter anderem «Koch des Jahres 2020» Tanja Grandits, Deutschlands Superstar Tim Raue, der grosse Aufsteiger aus Vitznau Patrick Mahler sowie Moritz Stiefel, einer der «Best of Swiss Gastro»-Gewinner 2019.
Wer sich für Trends interessiert und wissen will, worauf die Gäste von morgen Wert legen, dem sei der Igeho Campus empfohlen. Der Treffpunkt für Macher in der Halle 1.0 Nord wird dieses Jahr exklusiv von Hotelleriesuisse organisiert.
An acht Themenhalbtagen beleuchten Experten in Einzelvorträgen und Talkrunden Themen aus der Hospitality-Branche. So zeigt Co-Gründer Daniel Wagner, wie mit «Smovie» ein Film über den eigenen Betrieb sprichwörtlich aus der Hosentasche gezaubert werden kann. Sandrine Julen, Hôtelière aus Zermatt, berichtet über ihre Erfahrungen mit Coworking-Space in ihrem Hotel Mama.
Barkeeper und Spirituosen-Fans kommen an der «Drinkaffair» auf ihre Kosten.
Diese noch junge Fachmesse ist von Alexander Curiger, Betreiber der Online-Plattform drink.ch, vor einem Jahr gegründet worden. Erstmals findet sie nun innerhalb der Igeho in der Halle 1.0 Süd statt. Das Motto lautet: «Eintauchen in die Welt der Cocktails, Drinks und Spirituosen.»
(Jörg Ruppelt)
Hallen 1.1, 1.0
Feinkost und Weine, Küchentechnik und Reinigung, Betriebsausstattung, Welt des Kaffees, Technologien und IT, Dienstleistungen
Halle 1.2
Nahrungsmittel und Getränke