Mit ihren Rezepten haben sich erstmals vier Frauen für den Wettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» qualifiziert.
Das Staraufgebot ist gross. Lernende aus der Küche und der Backstube, die dabei sein wollen, melden sich jetzt an.
Die Ausschreibung ist gestartet: Lernende aus der Bäcker-Confiseur-Branche können sich für den Wettbewerb Brot-Chef anmelden.
Sich streiten und sich wieder einigen, alles auf einen Nenner bringen – das sind einige Stationen einer Projektarbeit.
Systemgastronominnen und -gastronomen können sich im November an der Igeho erstmals an einem Berufswettbewerb messen.
Afshin Aslami und Ali Hosseini haben die gleiche Herkunft. Doch erst in der Schweiz hat sie die Gastronomie zusammengebracht.
Die Finalteilnehmenden von «Gusto 23» zeigten erstmals unter Wettbewerbsbedingungen ihr Können. Dabei erhielten sie Inputs von Profis und machten Werbung in eigener Sache.
Bis zu einem Dutzend Lernende bildet die Brüderli Gastronomie in der Nordwestschweiz aus. Doch längst nicht alle Stellen sind besetzt.
Für die Koch-Olympiade haben sich die Schweizer Kochnationalmannschaften neu formiert. Für die Vorbereitung bleibt nur ein Jahr Zeit.
Am 29. Januar startet der Wettbewerb «Young Chef Olympiad» in Indien. Auch die Schweiz ist mit einer Kandidatin vertreten. Coach Shaun Leonard erzählt über die Vorbereitung und die Herausforderungen.
Nachwuchstalente aufgepasst: Der Marmite Youngster Wettbewerb für dieses Jahr ist lanciert. Das Wettbewerbsthema dreht sich um unser Nachbarland Österreich.
Bis zum 15. Januar führen Lernende den «Bären» in Dürrenroth/BE. Gäste, die selber in einer Berufsbildung sind, erhalten Rabatte.
Der Kurs über den gesundheitsfördernden Umgang mit Lernenden und die Stärkung deren psychischer Gesundheit wird im neuen Jahr wieder durchgeführt.
Der Lehrgang für Hospitality-Profis startet in sein zweites Jahr: Revenue Management, Digital Marketing und E-Commerce sind im Fokus.
Die kaufmännische Grundbildung (KV) wird neu aufgegleist. Von «Kaufleute 2023» ist auch die Ausbildungs- und Prüfungsbranche Hotel-Gastro-Tourismus HGT betroffen.
Über 90 Kochlernende bewarben sich für die Schweizer Meisterschaft «Gusto 23». Nur neun von ihnen schafften den Sprung ins Wettkochen im März.