Trotz Schneemangel ist die Wintersaison 2022/23 für die IG Parahotellerie gut verlaufen. Die Buchungs- und Reservationszahlen lassen für den Sommer 2023 eine noch bessere Auslastung erwarten.
Executive Chef Christian Nickel und Team kochen im «Prisma Expérience» im Park Hotel Vitznau gesunde Fusionsküche.
Der Regionalanlass des Berufsverbandes Hotellerie & Hauswirtschaft bei der Distillerie Etter in Zug war sehr lehrreich und gesellig.
Der Vorbereitungskurs für angehende Bereichsleiter Restauration wird dieses Jahr auf mehrere Tage aufgeteilt und bietet mehr Flexibilität.
Elisabeth Hart und Rhaban Straumann gelingt mit ihrem Buch ein einzigartiger Einblick in zwölf historische Häuser.
Wenn die Mitarbeitenden Gäste nicht mehr wiedersehen wollten, schrieben sie «Keine Ostergrüsse mehr» auf die Gästekarte.
Der durch die Covid-Krise beschleunigte Digitalisierungstrend geht weiter. Das zeigt eine aktuelle Studie von Hotelleriesuisse.
Vom Schweizer Hotelpionier zur internationalen Premiummarke: Ueli Pragers Erbe ist erfolgreich unterwegs.
Ein Hotel, das nur von einer einzigen Teilzeitstelle betreut wird? In der Villa Maria in Luzern ist das Realität.
Die Mitglieder von «Luzern Hotels» engagieren sich für das Projekt «Trash Hero». Sie stärken dabei auch das Gemeinschaftsgefühl.
Das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort an der Lenk im Berner Oberländer Simmental stellt vom Saison- auf Ganzjahresbetrieb um. Für Gäste und Mitarbeitende eröffnet dies neue Perspektiven.
Nach den Überschwemmungen im letzten Jahr kann das Landgasthaus Kemmeriboden-Bad Anfang Juli wieder öffnen.
Seit 120 Jahren leitet die Familie Schmidt die Geschicke des Hotels Schweizerhof in Flims/GR. Damit die Geschichte des Hauses nicht verloren geht, hat ein Künstlerduo einen Audioguide entwickelt.
Die Berufsrevision Hotellerie-Hauswirtschaft ist auf gutem Weg. Die meisten Neuerungen sind verabschiedet – ein Überblick.
Sein Umbau dauerte über zwei Jahre. Nun ist das geschichtsträchtige Hotel Ambassador hinter dem Opernhaus in Zürich wieder offen.
Können Luxushotellerie und Gourmetküche nachhaltig sein? Diese Frage wurde am Netzwerktag der Responsible Hotels of Switzerland geklärt.