Der Kurs über den gesundheitsfördernden Umgang mit Lernenden und die Stärkung deren psychischer Gesundheit wird im neuen Jahr wieder durchgeführt.
Der Lehrgang für Hospitality-Profis startet in sein zweites Jahr: Revenue Management, Digital Marketing und E-Commerce sind im Fokus.
Die kaufmännische Grundbildung (KV) wird neu aufgegleist. Von «Kaufleute 2023» ist auch die Ausbildungs- und Prüfungsbranche Hotel-Gastro-Tourismus HGT betroffen.
Über 90 Kochlernende bewarben sich für die Schweizer Meisterschaft «Gusto 23». Nur neun von ihnen schafften den Sprung ins Wettkochen im März.
Ein SHL-Team hat die von der Welttourismusorganisation (Unwto) durchgeführte «Students’ League» in der Schweiz für sich entschieden.
Ein Team der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern hat mit einem gelungenen Instagram-Auftritt die erste von der Welttourismusorganisation (UNWTO) durchgeführte «Students’ League» in der Schweiz für sich entschieden.
Viviane Jucker hat ein Gespür für Kaffee. Die Schweizer Meisterin im Brewing will auch international Gas geben.
150 Kochlernende trafen Jäger, die ihr Handwerk von der Pirsch bis zur Verarbeitung des Fleisches erklärten.
Mitglieder des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie besuchten die Zuckerfabrik in Frauenfeld.
Mit strahlenden Gesichtern nahmen 46 Hospitality-Profis die offizielle und hart erarbeitete Bestätigung des abgeschlossenen SHL-Studiums entgegen.
Die gastgewerblichen Verbände von Basel-Stadt und Baselland gründen einen Verein, um die Herausforderungen bei der Berufsbildung und beim Nachwuchsmarketing gemeinsam anzugehen.
Darauf hat die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft zwei Jahre lang hingearbeitet: auf den Weltmeistertitel in Luxemburg. Von diesem Weg liessen sie sich nicht abbringen – auch wenn einmal etwas nicht nach Plan lief.
An der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern wurde am Freitag, 2. Dezember, gefeiert: 46 junge, engagierte Persönlichkeiten erhielten ihr Diplom zum bzw. zur «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF» und schlossen somit erfolgreich ihr Hospitality Management Studium ab.
«Schweizer Fleisch» lanciert die 21. Ausgabe des Kochwettbewerbs. Dieser öffnet sich mit frischem Konzept auch für junge Kochtalente aus Pop-ups, Food-Trucks und der Gemeinschaftsgastronomie.
Wie funktioniert die Reinigung im Akutspital? Diese Frage beantwortete der «Zu Gast bei»-Anlass in der Region Ostschweiz.
Zum zwölften Mal zeichnet der Wettbewerb Marmite Youngster Gastro-Talente unter dreissig aus. Die Besten kommen dieses Jahr aus den Hotels Baur au Lac und Storchen in Zürich, dem Boutique Hotel Glacier in Grindelwald und dem Bürgenstock Resort in Obbürgen.