
Der Nachwuchswettbewerb feiert sein 15-jähriges Bestehen. An der Award Night im Hotel Dolder Grand wurden die stärksten Gastro-Talente der Schweiz in den Kategorien Küche, Service, Sommellerie und Patisserie ausgezeichnet.

Seit 2016 vergibt diese Stiftung Stipendien an Koch- und Service-Talente. Den Start ins Jubiläumsjahr bildete ein Benefiz-Anlass mit internationalen Spitzenköchen.

Dieses Jahr finden die Vorbereitungstage fürs Qualifikationsverfahren der Hotel-Kommunikationsfachleute im März in Interlaken/BE statt.

Luzern feierte 59 neue Hospitality-Profis: Die Absolventinnen und Absolventen der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten ihre Diplome als Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF – ein emotionaler Höhepunkt nach intensiven Studienjahren und zugleich der Start in eine vielversprechende Zukunft als Führungspersönlichkeiten.

Als Berufsfachlehrerin ist ihr Ziel, aus ihren Lernenden das Beste herauszuholen und zu zeigen, wie wichtig gutes Auftreten ist.

Mit dem U21-Parcours bot die Hotel & Gastro Union einen einziartigen Bildungsevent an.

Der Morgen gehörte ganz den Jungen: In Zweier-Teams kochten Lernende in der Kocharena gegeneinander und bewiesen viel Talent und Engagement.

Mitte November traf sich eine sechsköpfige Selektionsjury zur Auswahl der Gusto-26-Finalteilnehmenden. Fast 120 Dossiers wurden anonymisiert gesichtet und von jedem Jurymitglied bewertet. Für das Finale der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende haben sich vier Talente im zweiten Ausbildungsjahr und zwei im dritten Ausbildungsjahr qualifiziert.

Der Stiftungsrat von Swiss Skills legte heute den Austragungsort für die nationalen Berufsmeisterschaften 2029 fest. Diese werden in vier Jahren erstmals in St. Gallen durchgeführt. Dem Entscheid ging ein Bieterverfahren voraus, da im selben Zeitraum auch die Euro Skills 2029 in Genf stattfinden.

«Talente von heute für die Ernährung von morgen» war das Motto der Konferenz Brennpunkt Nahrung, die letzte Woche in der Messe Luzern stattfand.

Gemüse schmecken, Demiglace testen und Food-Trends entdecken: Zum zweiten Mal tauchten über 40 Lernende im Prodega-Markt Rotkreuz/ZG in eine besonders praxisnahe Form der Berufskunde ein.

Wenn der Event Young Chefs Unplugged ruft, lässt sich der Kochnachwuchs nicht zweimal bitten. 300 Teilnehmende fanden sich in Rankweil (AT) ein.

Die Stiftung für gastgewerbliche Berufsbildung G’art in Luzern bildet seit 1987 Lernende aus. Mit dem Bau eines Kompetenzzentrums in Kriens/LU hebt die Stiftung die Aus- und Weiterbildung in der Zentralschweiz auf ein neues Niveau.

Mitte Februar findet in Aarau der QV-Vorbereitungstag für angehende Berufsleute der Bäcker-Confiseur-Branche statt.

Auch dieses Jahr bewiesen die Finalistinnen und Finalisten des Hug Creative Tartelettes Contest viel Kreativität. Der Siegerin und der Sieger in den beiden Kategorien Ausgebildete und Lernende dürfen sich über eine spannende Reise in die Niederlande freuen.

Berner Kochlernende erfuhren viel über die Verwertung aller Teile eines Tieres.