Hunderte Gäste genossen die Häppchen mehrerer Zürcher Spitzenköche. Sie läuteten das Festival im Zeichen des Kampfes gegen Verschwendung ein.
Die Eigenmarke Origine von Prodega/Growa/ Transgourmet steht für ursprüngliche Produkte und Geschichten von Produzenten.
Für sein Four-Hands-Dinner konnte Andreas Caminada die Legende Massimo Bottura gewinnen. Der Erlös des Abends kommt Caminadas Stiftung «Uccelin» zugute.
Mit dem «Skvader» ist Florian Wicki die wohl hippste Kaffeekreation des zu Ende gehenden Sommers gelungen.
In der Gastronomie seien die Weine zu teuer, ist eine häufig gehörte Aussage. Bei einem Markenwein, der im Grossverteiler mit 11.90 Franken im Angebot steht und im Restaurant 55 Franken kosten soll, trifft dies sicher zu. Verallgemeinern lässt sich die Aussage jedoch nicht.
Die erste Ausgabe von «THINK NEXT by Franke», dem neuen Thought Leadership Summit von Franke, beschäftigte sich mit den neuesten Trends.
Am Unspunnen-Fest sorgte die Junioren-Kochnationalmannschaft für einen der Höhepunkte: die Unspunnen-Auftischet. Gemeinsam mit Landfrauen wurde zum Motto «Bestes von Berg und Tal» gekocht.
Am Montag, 28. August fand auf dem Golfplatz Wylihof in Luterbach/SO die Transgourmet-Golftrophy statt. 95 Kundinnen und Kunden von Prodega/Growa/Transgourmet trafen sich zum sportlichen Analass.
Serie: Zeitreise (Teil 10)
Das Gastgewerbe lebt von Vertrauen, Diskretion und Ehrlichkeit. Wie heute gab es aber auch früher hell- bis dunkelgraue oder sogar schwarze Schafe. Darunter auch zwei sehr bekannte Namen.
Bei der «Unspunnen Auftischet» bekocht die Junioren-Kochnationalmannschaft gemeinsam mit Landfrauen 450 Gäste. Eine spannende kulinarische Fusion – und ein erster Testlauf für die Weltmeisterschaft.
Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. In diesen Betrieben wird ihnen eine zweite Chance gegeben.
Ob in Frankreich, Italien, Österreich oder der Schweiz, in 2017 müssen Winzer mit Ernteverlust rechnen. Allerdings fällt dieser in gewissen Gebieten geringer aus als befürchtet.
Was essen und kochen wir in 20 Jahren? An der skv-Fachtagung in Lausanne diskutieren Experten über bevorstehende Entwicklungen und Trends. Dazu gehören nicht nur 3D-Drucker, sondern auch Werte wie Nachhaltigkeit.
Die Migros Genossenschaft Zürich wächst. Offensichtlich im Bereich Gastronomie. Aber auch im Catering und in der Gemeinschaftsgastronomie tut sich schwer was.
Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. Vier Betroffene erzählen von ihren Geschichten und wie sie sich zurück ins Leben arbeiteten.
Alpenpionier startet ein Crowdfunding zu Rekultivierung von Hanf in den Schweizer Alpen.