Chef du Café Calla au Mandarin Oriental, le Marocain de 32 ans est une valeur montante de la gastronomie. Retour sur un parcours dont la réussite s’explique par un stakhanovisme qu’il assume et revendique.
Alors que la pénurie de main-d’œuvre qualifiée pénalise déjà la branche, le baromètre des apprentis réalisé par Hotel & Gastro Union montre que seul un apprenti sur trois est sûr de vouloir rester dans le métier.
Avec 14 vins médaillés d’or (sur 55), les assemblages rouges sont les grands triomphateurs de la 18e Sélection des vins de Genève.
La finale réunira comme chaque année quatre professionnels, dont deux apprentis, lors de la finale prévue en septembre à Kriens.
Depuis l’inauguration en 1998 de sa boutique à Bougy-Villars, l’enfant de Rolle a développé plus de 130 variétés de chocolat. A la clé: un succès dont l’étendue le force aujourd’hui à déménager.
Le plus grand aquarium-vivarium d’eau douce d’Europe a dévoilé ses méandres à la presse. En avant-première, visite guidée d’un chantier pharaonique.
Daniel Humm est à la tête d’un groupe de plusieurs centaines de collaborateurs.
Formé notamment auprès de Gérard Rabaey, fou de sport et de jazz, Daniel Humm est à la tête d’un groupe de plusieurs centaines de collaborateurs. 2017 sera l’année Humm.
L’aéroport de Genève a amélioré l’an dernier son bénéfice net ainsi que son chiffre d’affaires en dépit d’un contexte jugé «mouvant».
Frappés de plein fouet il y a une dizaine d’années par l’essor des réservations en ligne, les agences et autres tour-opérateurs ont retourné la situation à leur avantage. Avec à la clé une hausse des ventes en prévision de la saison d’été.
Après huit années de présidence de Hotel & Gastro Union Romandie, Jean-Michel Martin explique pourquoi il ne briguera pas de nouveau mandat lors de l’assemblée générale du 4 mai.
Pour la première fois de son histoire, le concours «gusto» a vu la victoire d’un apprenti romand, Léo Turin, qui a surclassé les huit autres jeunes finalistes.
Avec des slogans tels que «Plus on est de choux plus on rit» ou «Epluche si affinités», le mouvement des Disco Soupes mobilise contre le gaspillage alimentaire. Un mouvement planétaire qui passe par Lausanne en avril.
Franck Giovannini assume le premier rôle au cœur de la cuisine de l’établissement, cinq ans après la reprise par le couple Violier.
La troisième édition du Forum Parabere s’est tenue en mars à Barcelone. Ce symposium international met en lumière le rôle des femmes – cheffes, entrepreneures, productrices ou activistes – dans la gastronomie.
Parabere Forum 2017 focuses on sustainability in the food and wine industry – both for the planet and in our working lives.