
Das Finale an der Berufsschule Aarau hat gezeigt, was der Branchennachwuchs in sechs Stunden auf das Backblech zaubert. Das Niveau war hoch, doch das Zuger Team konnte sich durchsetzen.

Zehn Jahre «Brot-Chef» und kein bisschen Routine: Das Jubiläumsfinale in Aarau hat eindrucksvoll gezeigt, was der Branchennachwuchs in sechs intensiven Stunden aufs Backblech zaubern kann. Das Niveau war beeindruckend hoch, doch am Ende konnte sich das Team «Specklis» durchsetzen.

Für das Gipfeltreffen für deutschsprachige Jungköche sind nur noch wenige Tickets erhältlich. Der Anlass findet vom 7. bis 9. November im österreichischen Rankweil statt.

Ehrgeizig und top eingespielt: Noelle Mondada und Jo Massera wollen als Team «Gli Impastati» beim Brot-Chef-Finale glänzen.

Die Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung bringt an der Messe Luzern die Land- und Ernährungswirtschaft an einen Tisch.

Lernende, Eltern und Betriebe sind aufgerufen, an der Umfrage zur «Gastgewerblichen Berufsbildung 2030» teilzunehmen.

An der «Genussmeile» in Saas-Fee/VS zeigten Lernende aus dem Berner Emmental ihr Können und präsentierten Spezialitäten aus ihrer Heimat.

Vom 24. bis 28. November findet die nationale Austauschwoche für Lernende statt. Zum ersten Mal ist der Berufsverband Hotel, Administration & Management mit von der Partie und übernimmt die Vermittlerrolle.

Leonie Althaus und Suena Müller lernen in der Speck Genuss AG in Zug. Im Brot-Chef-Finale wollen die «Specklis» zeigen, dass Leidenschaft und Freude die besten Zutaten sind.

Wir blicken zurück auf die Swiss Skills 2025 und die grossartigen Leistungen in den Berufen der Hospitality-Branche.

Zehn Finalistinnen und Finalisten geben am 30. Oktober alles, um die Jury von ihren Tartelettes und ihrer Kreativität zu überzeugen.

Wie geht es den Lernenden im Gast- und Bäckergewerbe? Wie beurteilen sie die Qualität ihrer Ausbildung? Und warum sind viele von ihnen am Arbeitsplatz oft so müde? Der Lernenden-Barometer 2025 der Hotel & Gastro Union beantwortet diese Fragen.

Nicolas Imholz liebt Kochwettbewerbe. Nun darf er sich Schweizer Meister nennen. Nicht nur der Geschmack seiner Gerichte überzeugte, sondern auch seine hohe Konstanz.

Die neue Schweizer Meisterin im Beruf Restaurant Service heisst Melina Reusser. Für sie eröffnet sich eine grosse Chance.

Drei Männer und fünf Frauen haben an den Swiss Skills um den Schweizer Meistertitel im Beruf Hotel Reception gekämpft.

Die Kandidatinnen im Bereich Hotellerie-Hauswirtschaft konnten an den Swiss Skills zeigen, wie vielfältig ihr Beruf ist.