Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Hotel & Gastro Union lädt zur Tafelrunde

Es tut gut und ist wichtig, einander trotz räumlicher Distanz nahe zu sein. Eine Möglichkeit dazu bietet die internationale Tafelrunde der Hotel & Gastro Union.

Anton Mosimann, Otto Weibel, Marco Mehr und Heinz Brunner sind die Gäste der ersten Tafelrunde. Diese findet am 4. März via Zoom statt. (ZVG)

Der Stammtisch, der runde Tisch oder eben die Tafelrunde erfüllen einen wichtigen gesellschaftlichen Zweck: Man sitzt zusammen und redet. Über Gott und die Welt, über Tagesaktualitäten und Fachthemen oder darüber, was einen gerade beruflich und privat bewegt. Das soll auch bei der von der Hotel & Gastro Union neu ins Leben gerufenen Online-Gesprächsrunde so sein.

«Unsere Tafelrunde ist ein Treffpunkt, wo man sich in lockerer Runde austauscht.»


«Bei unserer Tafelrunde treffen sich jeweils spannende Berufsleute zu einem Zoom-Meeting. Jeder, der möchte, kann online zuschauen und per Chat direkt Fragen an die Gäste der Tafelrunde stellen», erklärt Roger Lütolf. Er ist Marketingleiter der Hotel & Gastro Union, Initiant und Gastgeber der Tafelrunde.

Ein Drei-Kontinente-Treffen

Für die erste Ausgabe der Tafelrunde am 4. März hat Lütolf Anton Mosimann, London, Otto Weibel, Singapur, Heinz Brunner, Johannesburg und Marco Mehr, Shanghai, eingeladen. Wie einst die Ritter der Tafelrunde zogen auch sie in die Welt hinaus und haben einiges zu berichten. Unter anderem werden sie sich über ihre Werdegänge, die Arbeitsbedingungen, den Berufsnachwuchs und die Corona-Situation in ihren jeweiligen Ländern austauschen.

«Ich freue mich sehr auf die erste Tafelrunde, die interessanten Gäste, ihre Erfahrungen und Geschichten», sagt Roger Lütolf. Der Gastgeber fügt an: «Gespannt bin ich aber auch, welche Fragen aus den Reihen der Zuschauer kommen werden.»

(Riccarda Frei)


Save the Date

Die erste Tafelrunde findet Donnerstag, 4. März 2021, statt. Sie beginnt um 11 Uhr und dauert eine Stunde.Das Datum für die zweite Tafelrunde lautet Freitag, 12. März 2021. Von 16 bis 17 Uhr treffen sich Ewald Notter, Seattle, Mauricio Muñoz, Bogota, Armin Wernli, Nassau, und Thomas Biss­egger, Zürich, zum Onlinegespräch.

Teilnahme

Die Tafelrunden finden online via Zoom statt. Um als Zuschauer an diesen Tafelrunden teilzunehmen, braucht man nur auf den entsprechenden Link auf der Webseite der Hotel & Gastro Union zu klicken.Zoom ist kostenlos und muss nicht extra auf den Computer oder das Smartphone heruntergeladen werden. Wie Zoom funktioniert, erklärt Roger Lütolf in einem kurzenVideo, das man sich auf der Webseite der Hotel & Gastro Union anschauen kann.

Informationen

www.hotelgastrounion.ch