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Koch des Jahres in Arosa

Zurzeit findet in St. Moritz das Gourmet Festival statt, doch auch die parallel stattfindende «Tschuggen Gourmettour» in Arosa hat es in sich.

Die illustre Tschuggen-Runde (v.l.): Heiko Nieder, Stefan Noll, Michael Kempf, Stefan Barnhusen, Daniel Budde, Christian Kuchler, Thomas Kostner, Gerhard Wieser, Uwe Seegert, Dieter Müller (ZVG)

Vom 10. bis 13. Januar 2019 fand die traditionelle «Tschuggen Gourmettour» im Tschuggen Grand Hotel in Arosa statt. Acht Spitzenköche mit insgesamt fünfzehn Michelin-Sternen und 126 Gault-Millau-Punkten trafen sich vom 10. bis 13. Januar 2019 in Arosa. Bereits zum 15. Mal in Folge stand Kochpionier Dieter Müller, der das Restaurant Dieter Müller an Bord des Kreuzfahrtschiffes MS Europa führt, gemeinsam mit den Gastköchen am Herd.

Mit dabei waren dieses Jahr der von Gault Millau zum Schweizer Koch des Jahres 2019 ausgezeichnete Heiko Nieder (The Restaurant, The Dolder Grand, Zürich), Tristan Brandt (Restaurant Opus V, Mannheim), Michael Kempf (Restaurant FACIL, The Mandala Hotel, Berlin), Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen), Gerhard Wieser (Hotel Castel, Meran) und Stefan Barnhusen (Restaurant Jellyfish, Hamburg). Begleitet wurden sie vom Küchenteam des Tschuggen Grand Hotel unter der Leitung des langjährigen Chefs Uwe Seegert.

Ergänzt wurde das Angebot durch lokale Gastronomen und Produzenten, getreu nach dem Motto «Stars & Locals». «Mit den Gastronomen aus Arosa und den Gastköchen zusammen einen Event zu gestalten, war für unser Team eine grosse Bereicherung», so Hoteldirektor Stefan Noll, «auf menschlicher wie auch auf kulinarischer Ebene.»

(mm/eps)