Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Provins kommt in die Deutschschweiz

Die Walliser Genossenschaftskellerei hat vergangene Woche ihren ersten Verkaufsstandort in der Deutschschweiz eröffnet.

Provins Wine & Co bieten eine neue Erfahrung rund um Walliser Produkte. (ZVG)

«Wir wollen die Exzellenz des Walliser Terroirs, das fachliche Wissen sowie die Leidenschaft unserer Winzer und Kellermeister, unsere Weine und andere Walliser Erzeugnisse in Zürich noch besser bekannt machen», so der CEO von Provins, Raphaël Garcia. Die Walliser Genossenschaftskellerei ist der grösste Produzent Schweizer Weine und eines der führenden Unternehmen der Walliser Wirtschaft. Die Produktion von Provins macht 20 Prozent der Walliser und 10 Prozent der Schweizer Weinproduktion aus. 

Verschiedene Walliser Produkte

Neben einer Auswahl der besten Provins-Weine können die Kunden im neuen Verkaufslokal von Provins an der Europaallee beim Zürcher Hauptbahnhof Walliser Trockenfleisch, eine Auswahl gereifter Käse, Fruchtsäfte, Backwaren, Mineralwässer, Spirituosen und Kräuter entdecken. Die Produkte können vor Ort konsumiert oder mitgenommen werden. Der Shop wurde in zwei getrennte Bereiche unterteilt: in ein Verkaufslokal und eine Weinbar mit Snacks. Insgesamt profitieren Provins und ihre Partner von einer Ladenfläche von mehr als 200 Quadratmetern, einen Viertel davon nimmt eine Terrasse ein.

(Sarah Sidler)