Gegensätze ziehen sich an. So baute die Migros auf dem Thuner Siegenthalergut ein ultramodernes Einkaufszentrum.
Gleich neben dem Einkaufszentrum steht ein bald 240 Jahre altes Bauernhaus. Nach dessen Renovation ist Gschwend Gastro-Bau dort eingezogen. Zusammen mit Schönwald Porzellan und Victor Meyer Hotelbedarf wurde nun ein Kompetenz-Zentrum für die Gastronomie errichtet.
«Im Fokus steht der Austausch, das persönliche Gespräch, das Gedeihen und Entwickeln neuer Konzepte und deren zielgerichtete Umsetzungen sowie das Nutzen von Synergien», sagt Hans Brönnimann, Inhaber und Geschäftsführer von Gschwend Gastro-Bau. «Für uns ist es eine Art Dauermesse», ergänzt Sandra Roth von Victor Meyer. «Hier können Gastronomen und Hoteliers Dinge in die Hände nehmen und dabei den Mehrwert der Qualität spüren.» Partner in Sachen Porzellan ist Schönwald. «Neben klassischen und modernen Linien stellen wir für Gastronomen individuelle Dekore her. Das ist bereits ab 300 Stück möglich», sagt Frank Reutlinger von Schönwald Schweiz.
(gab)