Auf der Nordseeinsel Borkum erzählen Zeitzeugen ihre spannenden Geschichten selbst. KI macht’s möglich – und eröffnet ganz neue Chancen im Tourismus.
In der globalisierten Welt werden Rückverfolgbarkeit und Transparenz für Konsumenten immer wichtiger.
Graubünden ist reich an Traditionen. Über Jahrhunderte haben sich in den 150 Tälern und drei Sprachregionen Bräuche entwickelt, die bis heute gelebt werden. Einer von ihnen ist Chalandamarz.
Das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Geschäftsreisebranche steigt. Dies zeigt eine aktuelle Umfrage.
Letztes Jahr wurden 101 Millionen Liter Wein produziert. Das entspricht gegenüber dem Vorjahr einer Zunahme von rund 2 Millionen Litern und 11 Millionen Liter mehr als im Zehnjahresdurchschnitt.
KI ist weiter, als gedacht, aber nicht so weit, wie befürchtet. Trotzdem ist es höchste Zeit, sich mit ihr zu befassen.
Eine Delegation der Hotel & Gastro Union hat sich mit dem Vorstand des Branchenverbandes Gastrosuisse ausgetauscht. Beide Seiten wollen die Herausforderungen gemeinsam anpacken.
Im August wird zum ersten Mal die Weiterbildung «Faszination Hospitality» durchgeführt. Sie richtet sich an Kaderleute aus anderen Branchen, die in die Hotellerie einsteigen wollen.
Die Revision für den neuen Beruf Hotellerie-Hauswirtschaft ist fast abgeschlossen. Die Berufsbildenden sind nun gefordert.
Früher strapazierfähig, heute bequem: Die Berufsbekleidung in der Hotellerie und Restauration hat sich in den letzten 100 Jahren stark verändert.