Das «Kreuz Kappel» in Kappel/SO ist Hotel und Landgasthof in einem. Seit kurzem gehört der Betrieb zu den Best 3 Star Hotels of Switzerland.
Vertreterinnen und Vertreter unserer Branche machen sich in Krisenzeiten für jene stark, die Unterstützung am nötigsten haben. Die Hilfsbereitschaft gegenüber den Opfern der russischen Attacke auf die Ukraine ist gross. Die HGZ hat sich umgehört und Stimmen gesammelt.
Noch bis zum 25. März können Bewerbungen für den Fach-Award «Hotelier des Jahres 2022» eingereicht werden.
Vom 23. bis 24. März findet in Budapest (HU) während der Messe Sirha der Kochwettbewerb Bocuse d'Or statt. 19 Teams kämpfen hier darum, sich einen der zehn Plätze im Finale zu sichern. Für die Schweiz geht skv-Mitglied Christoph Hunziker mit Team an den Start.
An Ostern wird hierzulande gerne ein herzhafter Braten serviert. Vor allem im Tessin hat einer aus Lamm Tradition. Doch köstliche Osterdelikatessen lassen sich auch aus Kaninchen fertigen.
Der beliebte Event für Lernende aus Küche und Backstube kann wieder stattfinden. Das Staraufgebot ist gross.
Das Start-up Koa lanciert ein System, das mittels Blockchain Transparenz in Zahlungen bringt und Zusatzverdienste verifiziert.
16 Kandidatinnen und Kandidaten zeigten ihr Können an der Servicemeisterschaft 2022. Am vergangenen Sonntag wurden die Gewinner gekürt sowie Preise und Medaillen vergeben.
Auch wenn Salbei in der Pharmazie Karriere gemacht hat, hat er in der Küche seinen fixen Platz. Vor allem bei Saltimbocca ist das Salbeiblatt die Krönung. Nun kommt das Kraut zu grossen Ehren.
Wettbewerbe sind da, um Spezielles zu leisten. Diese Herausforderung nahmen die Kochlernenden der Spitäler der Berner Insel-Gruppe an und arbeiteten hart für die Podestplätze.
Die deutsche Firma Snackconnection hat Trends im Snackbereich unter die Lupe genommen. Einige davon machen sich auch in der Schweiz bemerkbar.
Das Wettbewerbsjahr 2022 mit den Swiss Skills und World Skills nimmt Fahrt auf. Die Kandidierenden Hotellerie-Hauswirtschaft und Küche stehen fest.
Gut 70 Prozent der Internetnutzer weltweit setzen auf Chrome, wenn sie im Internet surfen. Nun möchte Google Third-Party-Cookies auf Chrome ab 2023 verbieten. Also Datensätze, die domainübergreifend Nutzerinformationen sammeln. Das hat Konsequenzen, auch für das Hotelmarketing.
16 Kandidatinnen und Kandidaten zeigten ihr Können an der Servicemeisterschaft 2021. Sie wurden in sechs Disziplinen bewertet. Marc Gay überzeugte in der Kategorie Servicemeister und Tiana Ward in der Kategorie Junior-Servicemeister. Die Jury belohnte ihre starke Leistung an der Siegerehrung mit dem ersten Platz.
Unsere Branche zeigt Engagement und Solidarität. Die Hilfsbereitschaft gegenüber den Opfern der russischen Attacke auf die Ukraine ist gross.
Authentische Aromen sind das Credo von Christoph Hunziker, der die Schweiz am 23. März in Budapest am Bocuse d’Or vertreten wird.