Das «Kreuz Kappel» in Kappel/SO ist Hotel und Landgasthof in einem. Seit kurzem gehört der Betrieb zu den Best 3 Star Hotels of Switzerland.
Der vom Inhaberpaar Edith und Peter Weber und von ihrem Stellvertreter Dominik Janse geführte Betrieb mit 44 liebevoll gestalteten Gästezimmern, zwei Restaurants, grosser Terrasse und Banketträumlichkeiten steht mitten im Dorf Kappel und schaut auf eine über 350-jährige Geschichte zurück. Nicht nur das «Kreuz Kappel» selbst ist ein Geheimtipp, sondern auch die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten mit Velotouren, Wanderwegen und kulturellen Highlights in der nahen Region begeistern seine Gäste. Die traditionelle Schweizer Küche mit hauptsächlich regionalen Spezialitäten, welche hier und da auch mal von internationalen Gerichten inspiriert ist, ist sowohl bei Leisure-Gästen als auch bei Business-Gästen sehr beliebt.
Für die Best 3 Star Hotels of Switzerland sei das neue Mitglied ein Glücksfall, heisst es in der Medienmitteilung. In dieser Region habe ein attraktiver Betrieb bisher gefehlt.
Best 3 Star Hotels of Switzerland wurde am 1. Oktober 2015 gegründet. Mittlerweile zählt die Vereinigung 25 Mitglieder. Die Hotels sind und bleiben unabhängig und sind mehrheitlich inhabergeführt. Die Stammkundschaft der Mitglieder liegt zum grossen Teil im Heimmarkt und nahen Ausland.
Alle Mitgliederbetriebe verpflichten sich dem Credo der Hotelgruppe: «individuell, emotional und überraschend». Zudem müssen sie für die Aufnahme zahlreiche Qualitätskriterien erfüllen. Die noch junge Vereinigung hat sich zum Ziel gesetzt, innerhalb der kommenden Jahre weitere Mitglieder in der ganzen Schweiz zu gewinnen.
(mm/dkl)