Das Restaurant mit 15-Gault-Millau-Punkten zieht vom Rand der Altstadt an die Steinberggasse mitten in die Altstadt von Winterthur/ZH. «Am neuen Standort öffnen und erweitern wir unser Angebot», teilt das Gastroduo Sam Frey und Marco Nisoli in einer Mitteilung mit.
Bis anhin gab es im «Rosa Pulver» jeweils ein fixes Menü. In Zukunft soll es auch möglich sein, À-la-carte zu essen. Das «Rosa Pulver» öffne damit einem breiteren Publikum die Tür. «Mehr Rosa Pulver für alle», lautet der Slogan. Laut Küchenchef Michael Dober möchten die Gäste vermehrt spontan und möglichst ohne fixe Vorgaben entscheiden können, wo, wann und wieviel sie essen. Diesem Wandel wollten sie gerecht werden. «Unseren Werten bleiben wir aber treu, das Konzept passen wir an: Künftig führen wir nebst unseren mehrgängigen Menüs auch ein À-la-carte-Angebot mit Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts.»

Das Team des Restaurants Rosa Pulver muss den Ausbau alleine tragen und ruft zum Crowdfunding auf. (ZVG)
Sie hätten schon länger die Idee zur Weiterentwicklung gehabt. Aber am aktuellen Standort wäre eine grössere Investition in die Infrastruktur nötig, um die bestehende Qualität von Küche und Service auch in den kommenden Jahren garantieren zu können. Der Umzug an die Steinberggasse sei ein wichtiger Schritt, um die Zukunft des Restaurants Rosa Pulver langfristig sichern zu können.
Jedoch ist das Team auf der Suche nach finanziellen Mitteln. Denn das Lokal, welches sie beziehen, wird im Rohbau vermietet. Daher müssen sie den Ausbau selbst finanzieren, was einen mittleren sechsstelligen Betrag kosten wird. Aus diesem Grund hat das «Rosa Pulver»-Team zu einem Crowdfunding aufgerufen.
(Daniela Oegerli)