Wettbewerbe sind da, um Spezielles zu leisten. Diese Herausforderung nahmen die Kochlernenden der Spitäler der Berner Insel-Gruppe an und arbeiteten hart für die Podestplätze.
Die angehenden Kauffrauen/-männer Hotellerie-Gastronomie-Tourismus haben Gelegenheit, mit erfahrenen Prüfungsxperten zu üben.
Damit Lernende und ihre Ausbildung wegen geschlossener Betriebe nicht zu Pandemieopfern werden, lassen sich Lehrmeister einiges einfallen.
Mit der neuen Bildungsverordnung, welche 2022 für den Kochberuf in Kraft tritt, hat sich WIGL Grosses vorgenommen. Zusammen mit einer hochkarätigen Autorengruppe werden für den Kochberuf die neuen Lehrmittel erarbeitet. Der Startschuss ist gefallen.
Jenny Koller (21) war als Jobcheckerin in der Region Wilder Kaiser in Österreich unterwegs. Ihre Mission: neun Jobs in neun Wochen.
Dank Stipendium der Fundaziun Uccelin konnte Koch Samuel Widmer ein Stage im «Smiling Gecko» in Phnom Penh machen – und ist begeistert.
Während zwei Monaten war das Park Hotel Winterthur in den Händen der Lernenden. Das Experiment gelang und wird weitergeführt.
Fast 2000 Lernende aus der Gastrobranche haben an der Umfrage der Hotel & Gastro Union teilgenommen. Erfreulich: Die meisten sind mit ihrer Lehre zufrieden. Und: Weniger als auch schon wollen die Branche verlassen.
Bis 2021 soll es deutlich weniger Lehrstellen geben. Was für Schulabsolventen ein Graus ist, könnte eine Chance für Hotellerie und Gastronomie sein.
Fünf Damen und ein Herr haben sich für die ersten Swiss Skills Hotel Reception qualifiziert.