Konsternation bei den Hirslanden-Köchen. Trotz viel Gästelob reichte es nicht zu Gold.
Eigentlich hatte alles geklappt. Das Kochen verlief nach Plan, der Service begann überpünktlich. Und das erste Feedback der Gäste stimmte hoffnungsvoll. «Wirklich gelungene Komponenten, super abgeschmeckt», so hörte man allenthalben. Was sollte da noch schieflaufen? Das Team um Chef Marco Andres durfte ob des vielen Lobs, das man vom einfachen Gast bis zum Szenekenner bekam, mit Gold rechnen. Doch es sollte anders kommen. Die Jury in der GV-Kategorie bemängelte in ihrem Feedback eine etwas zu salzige Sauce und ein zu knackiges Gemüse. Am Tag nach dem Wettkampfkochen musste das Swiss SVG-Trophy-Team schliesslich zur Kenntnis nehmen, dass die Leistung «nur» zu Silber reichte.
«Die erste Enttäuschung ist vorbei», sagt Marco Andres Tage später. Er sei dankbar, von so vielen Fans und SVG-Sponsor Pistor unterstützt worden zu sein. «Ich bin sehr stolz auf das Team. Schade, war die Jury mit Gold sehr zurückhaltend.»
(Jörg Ruppelt)
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www.svg-trophy.ch