Après le timorasso, le Piémont se redécouvre un autre vin blanc sec, l’erbaluce. Mais hors de la DOP Caluso, son nom ne peut être évoqué.
Transgourmet/Prodega est à la recherche des meilleurs apprentis cuisiniers de Suisse pour participer à Gusto 25, la vingtième édition de concours promouvant la relève.
Issu d’une famille modeste de Kreuzberg, enfant battu avant d’être enrôlé dans un gang, le chef allemand Tim Raue s’en est sorti grâce à la cuisine. Aujourd’hui à la tête d’une dizaine d’enseignes, doublement étoilé et trentième des 50 Best, le chef s’est tricoté une jolie success-story.
Hero élargit son assortiment avec une création qui ravira les amateurs de mets sans gluten.
Après sept mois d’entraînement intensif, Marc Gay se réjouit à l’idée de montrer ses talents aux World Skills, à Lyon, où il représentera la Suisse.
Les nouveaux locaux de ForPro à Plan-les-Ouates seront dévoilés lors d’une journée riche en démonstrations, échanges et découvertes.
C’est la deuxième fois que Noemi Zoss-Kessler participera aux World Skills en qualité de coach. Une expérience qui a son importance.
Le jeune sommelier de 30 ans exerce sa créativité en dialogue avec la cuisine du chef Dominique Gauthier. Le nouveau restaurant FP Journe, à Genève, leur offre un bel écrin pour leurs accords.
Fin octobre, les apprentis Dominic Stadler, Sina Plattner et Sandro Hodel se mesureront pour tenter de décrocher le titre de Brot-Chef à Aarau (AG).
Ils sont issus de l’EHL et, pour deux d’entre eux, du Refettorio, et ils viennent d’ouvrir le Comptoir du Boulevard, à Genève.
Les professionnels actifs en Suisse dans les cuisines des hôpitaux, EMS et restaurants du personnel, ou dans la restauration de système, sont invités à participer au concours par équipe.
Dans le plat qui a séduit le jury du concours La Cuisine des Jeunes, le poulet suisse issu d’un élevage respectueux des animaux a joué un rôle déterminant.
Organisé le 2 septembre à Lausanne par Hotel & Gastro Union, le forum HGU Focus bénéficie du soutien de partenaires impliqués dans la promotion de la relève et de la profession.
Si le Conseil fédéral donne sa bénédiction, une nouvelle convention collective de travail s’appliquera dès 2025 dans la boulangerie et la confiserie.
Malgré un bon exercice 2023, les organisations patronales ne sont pas prêtes à augmenter les salaires minimums, d’où l’échec des négociations de la CCNT.
Les récentes intempéries en Valais, au Tessin et dans les Grisons ont causé d’importants dégats, notamment auprès des opérateurs de l’hôtellerie-restauration.