Cinq candidats ont démontré leur talent, leur passion et leur créativité en finale du Cuisinier d’Or 2025. Et João Coelho n’est pas le seul à s’être distingué: participer à ce concours, c’est déjà faire partie des meilleurs.
Au Domaine de Châteauvieux, à Satigny (GE), il est tout à la fois l’œil et l’oreille, l’artificier et le chorégraphe, le confident et l’as des couteaux.
Vainqueur du Cuisinier d’Or 2025, João Coelho a trouvé sa place dans la brigade du Restaurant de l’Hôtel de Ville.
Troisième au concours et lauréate du Prix du public, la cheffe de cuisine et gérante du restaurant Le Tourbillon, à Plan-les-Ouates, revient sur une aventure hors du commun.
Le Creative Tartelettes Contest de Hug met à l’honneur la créativité et le savoir-faire. A partir de mars, les intéressés pourront s’inscrire pour la nouvelle édition qui aura lieu cet automne.
Le sous-chef du Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier a remporté le prestigieux titre. Elodie Schenk, du restaurant Le Tourbillon à Plan-les-Ouates, termine troisième et décroche le prix du public.
L’assemblée générale de la région Suisse romande se tiendra le 24 mars au Campus le Vivier, à Villaz-St-Pierre (FR).
La compétition qui se déroule tous les deux ans récompense les meilleurs professionnels de l’intendance. Pour gagner, il faut du savoir-faire et un petit peu de chance.
En mai, Jean-Marc Quarin et Fabrice Léger reviennent à Lausanne pour la dixième fois. Beau duo improbable au service d’une vision nouvelle du vignoble de Bordeaux.
Les chefs pâtissiers de l’amicale se sont retrouvés au Bar 37 du Woodward autour du thème de la Saint-Valentin.
Myexpo réunira en avril plus de 4000 amateurs pour célébrer la raclette et tenter un record mondial.
Miele lance un concours inédit pour retrouver la plus ancienne machine à laver professionnelle encore en service.
Grâce à la Valais Film Commission, le canton attire les tournages, comme le prouve le nouveau film de Dominik Locher.
Après une carrière dans le service, le Vaudois d’adoption s’est tourné vers la formation. Une activité qu’il poursuit même à la retraite, tout en cultivant une passion pour la miniature.
Les vins blancs suisses deviennent de véritables références en terme d’accords gastronomiques. Petite revue d’effectif pour s’en convaincre.
La Fédération des Métiers de l’Accueil et du Goût (FMAG) rassemble les professions de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche.