Vice-championne suisse 2022 dans la catégorie Réception d’hôtel, Naibi Giuliana Duttweiler vise désormais le titre européen. Pour y parvenir, elle s’entraîne intensivement, parfois même à l’étranger.
Timotheus Dübendorfer est le nouveau secrétaire général de la Société professionnelle Hôtel, Administration & Management. Il tire un premier bilan après cent jours.
L’Eurovision est considéré comme le plus grand concours musical au monde et fascine chaque année des millions de téléspectateurs et de fans. Depuis la victoire de Nemo l’an dernier, Bâle se prépare activement à l’organisation du concours. Objectif: un événement unique et durable pour toute la région.
Le GoldenPass Express (GPX) a boosté toutes les lignes de la compagnie Montreux-Oberland bernois (MOB).
L’Aide suisse à la montagne a soutenu ce mois nombre de projets dans les régions alpines, tout en renforçant son expertise touristique.
Selon de nouvelles données, environ un quart des voyages prévus en 2025 seront réalisés par des personnes ayant choisi de partir seules.
Le concours La Cuisine des Jeunes offre une plateforme exceptionnelle. Yanis Joss a bien l’intention de continuer d’en profiter pour valoriser son savoir-faire.
A l’issue d’un concours de haut vol, le chef sommelier du Chat-Botté s’est distingué parmi quinze candidats.
Agé de 28 ans, Mathieu Davoine est chef pâtissier et chocolatier chez Othmane Khoris à Genève. Il a notamment décroché la deuxième place lors de la sélection suisse pour la World Pastry Cup 2023.
A Rivaz et à Mont-sur-Rolle, les domaines Bovard et Paccot se battent pour montrer la diversité des clones de chasselas. Un projet unique au niveau mondial.
L’organisation de santé Swica est depuis plus de dix ans sponsor principal des équipes nationales suisses des cuisiniers. Jesús Tenreiro évoque ce fructueux partenariat.
A Rolle, l’entreprise suisse ouvre un éco-chai exemplaire qui symbolise son engagement durable.
Face à la crise du logement en montagne, un guide plaide pour des solutions locales en faveur du personnel touristique.
La scène de l’hôtellerie de luxe suisse a connu le 30 mars un grand moment au Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa à Interlaken (BE).
L’avenir du tourisme sportif sera numérique. Le 20 mai, à Zurich, les participants au forum discuteront des évolutions induites par l’IA.
La région romande de Hotel & Gastro Union, réunie en visioconférence pour son assemblée, a fait le point et renouvelé son comité.