Die Gastronomie wirbt häufig damit, dass die Aus- und Weiterbildung von der Basisqualifikation bis zum eidgenössischen Diplom durchlässig ist. Vier Beispiele zeigen auf, dass dem durchaus so ist. Wer will und den nötigen Biss hat, schafft es beispielsweise vom Küchenangestellten bis zum Küchenchef.
Am vergangenen Freitag feierte die Schweizer Weinszene in Bern die Gewinner des Grand Prix du Vin Suisse.
Die Schweiz weist eine ausgezeichnete Bilanz im Guide Michelin Schweiz aus: 138 Sterne-Restaurants und 33 Grüne Michelin-Sterne.
Lernende, Lehrpersonen und Ausbildende: Amdritten Bildungsforum Restauration tauschten sich alle offen über Probleme und Chancen aus.
Junge Köchinnen und Köche, welche die Koch-Welt erobern möchten, sollten sich den internationalen Event Young Chefs Unplugged auf keinen Fall entgehen lassen.
Die Baselbieter Genusswoche stand dieses Jahr unter dem Motto Trüffel. Lernende aus Küche und Service luden zum Trüffel-Abend Kitchen on Fire.
Eine der grössten Küchenchefvereinigungen der Schweiz feierte sich und ihre Kochkunstequipe.
Die Menu and More AG will ihre Kinder- und Jugendverpflegung künftig noch klimafreundlicher machen und hat deshalb jüngstKlimaziele verabschiedet.
Mitte September fand in Andorra zum zweiten Mal das Foodfestival Andorra Taste statt.
«Gault Millau» nennt ihn «Andreas Caminadas besten Mann». Nun erhält der 34-jährige Koch eine der höchsten Auszeichnungen des Schweizer Restaurantführers.