Früher war Patrick Mumenthaler Spitzensportler im Kunstturnen. Heute betreibt er Spitzen- sport in der Küche und bereitet sich mit der Kochnationalmannschaft auf die WM vor.
Der gelernte Koch Sandro Kalkhi (38) ist als «Püriertyp» auf Tiktok aktiv. Seit Februar tiktokt er auch für die Hotel & Gastro Union und zeigt, was für ein toller Beruf Koch ist.
Ramon Micha Süsstrunk hat den «Young Engadine Talents»-Wettbewerb gewonnen. Im Interview verrät er das Geheimnis seines perfekten Hummers.
Er verlässt den Berufsverband Bäckerei & Confiserie nicht, weil es ihm nicht mehr gefällt. Er will Raum für Neues schaffen. Ein Gespräch mit David Affentranger.
Der Gewinner der Competition «Wildfruchtdestillat-Praliné» steht fest: Es ist Markus Waser von der Confiserie Speck in Zug.
Im Alter von 20 Jahren schnupperte Manuela Betschart (26) bereits Führungsluft. Die Titelträgerin des Housekeepers 2022 gibt ihr Wissen gerne weiter und lernt selbst nie aus.
Der Jubilar prägte von 1977 bis 2007 die Geschicke der Union Helvetia und Hotel & Gastro Union. Die Einführung von allgemeinen Mindestlöhnen und grosse Fortschritte bei der Aus- und Weiterbildung für Arbeitnehmende in der Branche gehören zu seinen Verdiensten.
Konditorin Naomi Wahl kennt sich aus mit Schokolade. Sie wünscht sich mehr Mut beim Einsatz von Kuvertüre und empfiehlt insbesondere das Pairing im Getränkebereich.
Pâtissier Dávid Jakabfi gibt in Kursen sein Wissen über Tellerdesserts weiter.
Der ehemalige Kochkünstler Shaun Leonard coacht einen malaysischen Studenten seiner Schule. Beide vertreten die Schweiz an einem Wettbewerb, dessen Wurzeln in Indien sind.