Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

André Haueter signe le meilleur cocktail

Le Soleurois s’est imposé en finale des Swiss Cocktail Open 2025 face à une concurrence sérieuse.

Légende de l’image: André Haueter au moment de mixer son cocktail signature. (DR)

La semaine dernière, 23 bartenders venus de toute la Suisse se sont affrontés au Chicago 1928 à Zurich-Oerlikon pour la finale des Swiss Cocktail Open. Lors du premier tour, les candidats ont concouru en deux groupes. Les trois premiers de chaque groupe ont accédé à la finale. Aux côtés du vainqueur André Haueter, de l’établissement Cocktailbar zum Türk à Soleure, Vitor Coelho, de la Brasserie Notre-Dame, à Payerne (VD), et Ruben Da Silva, de l’Eden Bar, à Zurich, complètent le podium.

Un cocktail gris pour convaincre

André Haueter a pleinement convaincu le jury avec sa création baptisée «At Night All Cats Are Grey». Son cocktail associe cognac, liqueur de miel et d’herbes, sirop maison au sésame noir, jus de citron vert et aquafaba. Une composition audacieuse et maîtrisée. Le Soleurois explique avoir voulu prendre le contre-pied des codes habituels: «Les cocktails sont souvent très colorés et voyants. Moi, j’ai essayé de faire tout l’inverse», dit-il. Pour lui, ce cocktail gris invite à la cohésion et rappelle que l’essentiel ne réside pas dans les apparences, mais dans ce que les gens partagent.

(agu/pcl)