Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Gold für die Schweiz!

Die Junioren-Kochnationalmannschaft ist fulminant in die WM gestartet und holt sich im ersten Wettkampf eine Goldmedaille.

  • Geschafft: Die Junioren-Nati freut sich über die Leistung, die später mit Gold belohnt wird. (Bilder Lukas Bidinger)
  • Teamchef Norman Hunziker erklärt den Gästen das Fingerfood-Buffet.
  • Die kalte Fischplatte.
  • Die Hauptspeise: gebratene Taubenbrust.
  • Der filigran angerichtete Fingerfood.
  • Teammanager Tobia Ciarulli (r.) gibt Steven Duss und Manuel Engel das Timing durch.
  • Der WM-Start ist geglückt.

Nach einem langen Tag in der Küche war die Freude und Erleichterung gestern Abend gross, nachdem der letzte Dessertteller kurz vor zehn Uhr geschickt werden konnte. Die Teammitglieder fielen sich in die Arme – alles war nach Plan gelaufen. Die Goldmedaille bestätigt den guten Eindruck von gestern. «Es lief sogar noch besser, als ich es gedacht hatte», sagte Teammanager Tobia Ciarulli nach dem Wettkampf, «Bravo an das ganze Team!» Auch skv-Geschäftsführer Reto Walther zeigte sich begeistert von der Leistung des Teams: «Ich bin extrem stolz auf das Team, sie waren vom ersten Moment an extrem professionell. Die Qualität der Platten und Teller war top.»

Damit ist der WM-Start der Junioren geglückt. Welche Punktzahl sie genau erreicht haben, erfahren sie erst bei der Siegerehrung am Donnerstag. Denn in Luxemburg ist Gold nicht gleich Gold. Für eine Punktezahl zwischen 90 und 100 gibt es Gold, für 80 bis 89 Punkte gibt es Silber und für 70 bis 79 Punkte Bronze.

Weiter geht es für die Junioren-Kochnationalmannschaft am Dienstag mit dem warmen Programm.

(Angela Hüppi)