Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Wer wird Gastrostern 2021?

Der Gastrostern ist ein Wertschätzungspreis mit dem erfolgreiche Berufsleute geehrt werden. Hier sagen die Nominierten, was für sie bisher die schönste Geste der Wertschätzung war.

  • Mehdi Al-Kenani
    Park Hyatt, Zürich Doorman des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 01» an 4636

    Direktes, positives Feedback von Gästen, besonders wenn es schriftlich erfolgt, und Lob von Vorgesetzten empfinde ich als wertschätzend.
  • Michelle Artho
    Alp Arosa, Arosamarmite youngster «Service» 2021

    SMS Voting «HGU 02» an 4636

    Die schönste Wertschätzung für mich ist, wenn Gäste nach leckerem Essen und gutem Wein mit einem Lächeln und einer schönen Erinnerung nach Hause gehen.
  • Lisa Bader
    Dolder Grand, ZürichSommelière des Jahres 2021 (Gault Millau)

    SMS Voting «HGU 03» an 4636

    Mein Chef schenkte mir zum Abschluss meiner Sommelier-Ausbildung einen gereiften Bordeaux. Diese Flasche hat für mich grossen emotionalen Wert.
  • Sergio Bassi
    Castello del Sole, AsconaGastgeber des Jahres 2021 (Gault Millau)

    SMS Voting «HGU 04» an 4636

    Die Anteilnahme von Gästen, Freunden, Kollegen, Direktion und Hotelbesitzer auf meine Wahl als Gastgeber des Jahres war herzerwärmend.
  • Stefano Bertalli
    Palace, GstaadConcierge des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 05» an 4636

    Es freut mich sehr, dass Gäste wieder¬kommen und man ihnen Freude und Dank¬barkeit, hier sein zu können, anmerkt.
  • Jean-Yves Blatt
    The Chedi, AndermattHotelier des Jahres 2020 (Karl Wild Rating)

    SMS Voting «HGU 06» an 4636

    Bei Hoteliers kommt das Familienleben immer etwas zu kurz. Die Unterstützung und das Verständnis der Familie sind darum die grösste Wertschätzung.
  • Paul Cabayé
    Les Jardins d’Anaïs, Luxembourg Goldener Koch 2021

    SMS Voting «HGU 07» an 4636

    Ermutigende Worte und Gratulationen meiner früheren Chefs, die meinen Werdegang noch immer verfolgen, berühren mich besonders.
  • Marco Campanella
    Restaurant La Brezza, Hotel Eden Roc, AsconaHotelkoch des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 08» an 4636

    Bis heute freut mich das Lob des Seniorchefs meines Ausbildungsbetriebes. Er sagte, als er meinen Umgang mit den Gästen beobachtete: «Aus dir wird einmal ein guter Gastronom.»
  • Shania Colombo
    Gasthaus zum Gupf, RehetobelSchweizer Meisterin Restauration 2020

    SMS Voting «HGU 09» an 4636

    Zur Vorbereitung auf die Swiss Skills durfte ich vor Gästen das Filetieren eines Fischs üben. Nach dem Sieg schenkten sie mir einen mit Holzfischen dekorierten Blumenstrauss.
  • Daniela Fässler
    Schefer Bäckerei-Konditorei AG, EinsiedelnSchweizer Meisterin Detailhandel BKC 2020

    SMS Voting «HGU 10» an 4636

    Weil ich aufrichtig, direkt, hilfsbereit, motiviert und immer 100-prozentig bei der Sache bin, sagte ein Arbeitskollege lobend: «Mit dir könnte man einen Krieg gewinnen!»
  • Sylvie Gonin
    Beau-Rivage Palace, Lausanne-OuchyConcierge des Jahres 2020 (Karl Wild Rating)

    SMS Voting «HGU 11» an 4636

    Das Schönste sind für mich die Beziehungen, die im Laufe der Jahre zu den Gästen entstanden sind, und das Vertrauen, das diese uns schenken.
  • Simon Grimbichler
    La Cuisine des Jeunes 2020

    SMS Voting «HGU 12» an 4636

    Ein Gast sagte zu mir: «Ich freue mich auf Ihren Werdegang. Sie dürfen stolz auf sich sein. Sie sind ein Vorbild für alle Junggastronomen.»
  • Dirk Hany
    Bar am Wasser, ZürichBarkeeper of the Year 2020

    SMS Voting «HGU 13» an 4636

    Die Wertschätzung, die mein Team mir entgegenbringt, berührt mich und treibt mich an, noch mehr zu tun, um das gute Arbeitsklima und den Zusammenhalt zu stärken.
  • Stefan Heilemann
    Hotel Widder, ZürichKoch des Jahres 2021 (Gault Millau)

    SMS Voting «HGU 14» an 4636

    Es gibt Gäste, die aus Freude bei uns weinen. Dass wir mit unserem Essen so starke Gefühle auslösen, berührt mich.
  • Sanja Jovanović
    Romantikhotel Hornberg, SaanenmöserHousekeeper des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 15» an 4636

    Die bisher grösste Wertschätzung war, dass mir die Führungsposition als Head Housekeeper angeboten wurde.
  • Urs Langenegger
    Park Hotel VitznauHotelier des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 16» an 4636

    Mitarbeitende, die mich als Mentor sehen, der sie beruflich weitergebracht hat, und Gäste, die positives Feedback geben, sind die schönste Wertschätzung für mich.
  • Christophe Loeffel
    Le Pont de BrentPâtissier des Jahres 2021 (Gault Millau)

    SMS Voting «HGU 17» an 4636

    Ein Gast gestand mir kürzlich, dass eine meiner Kreationen seit Jahren sein Lieblingsdessert ist.
  • Michèle Meier
    Restaurant Lucide, Luzern Köchin des Jahres 2021 (Gault Millau)

    SMS Voting «HGU 18» an 4636

    Ein Zeichen der Wertschätzung , das ich in Ehren halte, bekam ich von Spitzenkoch Max Eichmann. Er hat jedem Mitarbeitenden einen sehr individuellen und aufmerksamen Weihnachtsbrief geschrieben.
  • Marion Moutte
    Restaurant Monsieur 14, LausanneSwiss Cocktail Champion 2020

    SMS Voting «HGU 19» an 4636

    Das Interesse und die Begeisterung der Gäste für meinen Ziegenkäse-Cocktail ist bisher das Berührendste.
  • Patrick Mumenthaler
    Casino, Bernmarmite youngster «Pâtisserie» 2021

    SMS Voting «HGU 20» an 4636

    Der Titel «Marmite Youngster» ist für mich eine riesige Wertschätzung.
  • Franziska Depmer-Neugebauer
    Clarins Boutique & Skin Spa, ZürichSpa Manager des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 21» an 4636

    Leider ist bis Redaktionsschluss keine Antwort eingetroffen.
  • Tim Oberli
    Bürgenstock Resort, ObbürgenSchweizer Meister Hotel Reception 2020

    SMS Voting «HGU 22» an 4636

    Besonders schön ist die Wertschätzung, die ich im persönlichen Austausch mit den Gästen bekomme.
  • Christophe Pinto
    Fairmont Le Montreux Palace, MontreuxBarchef des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 23» an 4636

    Ein ehemaliger Stagier, der heute Barman ist, bedankte sich bei mir, dass ich ihm damals die Leidenschaft für unser Metier vermittelt habe.
  • Carmen Prantl
    Concierge des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 24» an 4636

    Ein positiver Aspekte unseres Berufes ist, ein direktes Feedback zu erhalten. Mir wird dadurch bewusst, wie viel Wertschätzung wir täglich bekommen.
  • Heinz Rufibach
    Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt Koch des Jahres 2020 (Karl Wild Rating)

    SMS Voting «HGU 25» an 4636

    Als Theresa May britische Premierministerin war, hat sie bei uns Ferien gemacht. Als Dank fürs Essen hat sie mir Manschettenknöpfe von der Downing Street 10 geschenkt.
  • Daniele Sardella
    Castello del Sole, AsconaRestaurantleiter des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 26» an 4636

    Es berührt mich sehr, wenn Gäste gerne wiederkommen und wir sie immer wieder begeistern können.
  • Matthias Schättin
    Restaurant am Rank, Zürich marmite youngster «Küche» 2021

    SMS Voting «HGU 27» an 4636

    Das Grösste war, als mir Andreas Caminada eine Wildcard für die Stiftung «Fundaziun Uccelin» schenkte.
  • David Schmid
    La Pâtisserie David Schmid GmbH, ZofingenBäckerkrone 2021

    SMS Voting «HGU 28» an 4636

    Für meine Arbeit bekomme ich von Kunden und Berufskollegen sehr viel Wertschätzung, so dass ich sie nicht auf ein Ereignis herunterbrechen kann.
  • Niklas Schneider
    Restaurant Grosser Alexander, BadenSwiss Culinary Cup 2020

    SMS Voting «HGU 29» an 463

    Die grösste Wertschätzung war, dass Ale Mordasini mich für die Schweizer Kochnationalmannschaft empfahl und Tobia Ciarulli mich aufnahm.
  • Milena Schöni
    Alters- und Pflegeheim Landblick AG, GrosshöchstettenSchweizer Meisterin Hauswirtschaft 2020

    SMS Voting «HGU 30» an 4636

    Nach meinem Sieg wurde ich spätabends von Mitarbeitern, Familie und Freunden in Empfang genommen und gefeiert.
  • Vera Stocker
    Richemont Fachschule, LuzernSchweizer Meisterin Bäckerei-Konditorei 2020

    SMS Voting «HGU 31» an 4636

    Nach den Swiss Skills hing am Arbeitsort ein Gratulationsplakat. Das war eine riesige Überraschung und Freude.
  • Julia Thöny
    Richemont Fachschule, LuzernSchweizer Meisterin Konditorei-Confiserie 2020

    SMS Voting «HGU 32» an 4636

    Eine grosse Wertschätzung war, dass ich während meiner Wintersaison in einem Fünfsternehotel erstmals einen Schokoladen-Workshop für die Gäste leiten durfte.
  • Marc Uthe
    Restaurant Waaghaus, ThunNullpromille Trophy 2020

    SMS Voting «HGU 33» an 4636

    Als ungelernter Barkeeper erreichte ich an der Schweizer Meisterschaft den 2. Platz und freute mich riesig, dass mein Chef fand, mein Drink sei für ihn der beste Cocktail überhaupt gewesen.
  • Max Vetter
    Baur au Lac, ZürichWorld’s Best Receptionist 2021

    SMS Voting «HGU 34» an 4636

    Das ich zum Schulsprecher gewählt wurde, gab mir Kraft und Selbstbewusstsein und lehrte mich früh, gut mit Verantwortung umzugehen.
  • Dalila Zambelli
    Waffenplatz, IsoneGewinnerin Gusto 21

    SMS Voting «HGU 35» an 4636

    Meine Mutter ist stolz auf mich, weil ich den Gusto 21 gewann. Das ist die schönste, wertvollste Anerkennung.
  • Peter Zimmermann
    Grand Hotel Zermatterhof, ZermattSommelier des Jahres 2020 (Bilanz)

    SMS Voting «HGU 36» an 4636

    Die Loyalität unserer Gäste, die uns auch in einer schwierigen Zeit besuchen und nach einem Glas Wein von mir verlangen, macht mich stolz.
  • Rino Zumbrunn
    Restaurant Krone by der FoodTruckSchweizer Meister Koch 2020

    SMS Voting «HGU 37» an 4636

    Grosse Wertschätzung haben mir meine besten Freunde gezeigt, als sie mir spontan beim Umbau des Restaurants halfen.

Ihr fachliches Können haben die Nominierten bereits bewiesen. Sei es, indem Sie einen Berufswettbewerb gewonnen oder sich durch andere herausragende Leistungen hervorgetan haben. Nun liegt es in den Händen des Publikums, wer den Ehrentitel «Gastro­stern 2021» tragen und die gleichnamige Trophäe sowie die Siegerprämie von 1886 Franken nach Hause nehmen darf. Abstimmen kann man auf den Facebook- und Instagram-Seiten der Hotel & Gastro Union oder per SMS an die Nummer 4636.

Save the Date

Die Preisverleihung des Gastrostern-Awards findet im Rahmen der Nacht der Gastronomen (NdG) am Montag, 22. November, im Verkehrshaus Luzern statt. Die NdG ist ein exklusiver Anlass nur für Mitglieder der Hotel & Gastro Union. Durch den Abend führt Oropax, das vieräugige deutsche Komiker-Duo. Es serviert eine Special-Show, die einmalig für diesen Anlass aufgeführt wird. Die Gästezahl ist begrenzt, daher unbedingt frühzeitig anmelden, um sich ein Gratisticket zu sichern.

(Riccarda Frei)


Informationen und Anmeldung

www.nacht-der-gastronomen.ch