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Aus "Yu Nijyo" wird "You"

Ein Jahr nach der Eröffnung ändert das Gourmetrestaurant im Zürcher Kameha Grand Hotel seinen Namen.

  • Norman Fischer kocht im "You" auf der Basis der französischen Küche. (ZVG)
  • Das Interieur des 15-Punkte-Restaurants "You". (ZVG)

Das Fine Dining-Restaurant "Yu Nijyo" im Kameha Grand Zürich wird in "You" umgetauft. Der neue Name ist reduziert, dennoch prägnant und mit einem besonderen Clou. Genau wie Norman Fischers Sterneküche. „You“ macht deutlich, worum es dem Team um Fischer und Restaurant Manager Tom Bittersohl geht – um „Dich“, den Gast. Dies haben auch die Food-Kritiker erkannt und dem Restaurant bereits im vergangenen Oktober 15 Punkte im Gault&Millau und den ersten Stern im Guide-Michelin verliehen.

Seine kulinarischen Kunstwerke ordnet der 34-jährige Küchenchef aus Hamburg der weltoffenen Küche mit fernöstlichen Einflüssen zu. Als Basis dient Fischer die französische Küche. Dem talentierten Koch ist es wichtig, seinen Gästen Überraschungen zu bieten und für Variationen zu sorgen. So finden sich auf seiner neuen Karte neben einem Topfen-Soufflé mit Ziegen-Joghurt, Pistazie und Ingwer auch Taube mit Treviso, Pastinake und Rotkohl. „Viele Gäste schätzen, dass das Fleisch der Taube sehr zart und geschmackvoll ist. Wagen Sie den Versuch, dann sind sie hinterher stets vollends begeistert“, meint Fischer.


(mm)