Der junge Koch vom Restaurant Eisblume in Worb setzte sich am Schweizer Final des Wettbewerbs gegen neun aufstrebende Köche aus der Schweiz durch.
Als Sieger des Schweizer Wettbewerbs wird ihm nun Spitzenkoch André Jaeger als Mentor zur Seite gestellt, der mit ihm gemeinsam sein Signature Dish erarbeiten und ihn auf seiner kulinarischen Reise nach Mailand begleiten wird.
Im Juni 2018 wird David Wälti dann sein Signature Dish im Rahmen des internationalen «S.Pellegrino Young Chef Grand Finale 2018» in Mailand zubereiten. Aus 21 Kandidaten aus aller Welt werden ausgewählte Top-Juroren den besten Jungkoch der Welt krönen.
In der spannenden Endrunde Anfang September in der Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich überzeugte David Wälti die fünfköpfige hochkarätig besetzte Jury mit seinem selbst kreierten Signature Dish: Lachsforelle mit Kräutertee und roh mariniertem Gemüse.
(SSI)