Am Zürcher Hauptbahnhof funktioniert offenbar nicht jedes Restaurantkonzept. Die Bauernschänke AG ging darum über die Bücher.
Valentin Diem und Nenad Mlinarevic im Restaurant Süd. (Lukas Lienhard)
Anfang Oktober wurde aus der bisherigen Brasserie Süd am Zürcher Hauptbahnhof neu das «Süd». Betrieben wird das Lokal von der Bauernschänke AG. Die beiden Inhaber Valentin Diem und Nenad Mlinarevic haben eine Konzeptänderung vorgenommen. «Uns war nicht bewusst, wie stark dieser Standort saisonalen Schwankungen unterworfen ist», sagt Mlinarevic. Die Gastronomie habe sich verändert, sei weniger planbar geworden, so Diem. Das neue Konzept setzt mehr auf MeBediterranes: «Wir wollen die Lebensfreude des Südens mit einer auf handwerklichen Traditionen beruhenden Küche des Mittelmeerraumes zum Ausdruck bringen», sagt Valentin Diem. Für die Umsetzung ist Küchenchef Andrea Vailati verantwortlich. «Er ist die Idealbesetzung und mit der mediterranen Küche aufgewachsen», sagt Nenad Mlinarevic.
Bediterranes: «Wir wollen die Lebensfreude des Südens mit einer auf handwerklichen Traditionen beruhenden Küche des Mittelmeerraumes zum Ausdruck bringen», sagt Valentin Diem. Für die Umsetzung ist Küchenchef Andrea Vailati verantwortlich. «Er ist die Idealbesetzung und mit der mediterranen Küche aufgewachsen», sagt Nenad Mlinarevic.
(doe)