Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Der Zürichsee hat ein neues Luxushotel

Aus dem ehemaligen Hotel Alexander in Thalwil/ZH ist das Fünf-Sterne-Boutiquehotel «Alex Lake Zürich» geworden.

Vier Jahre dauerte der Umbau zum «Alex Lake Zürich». (ZVG)

Klein, aber fein sind die Häuser der Campbell Gray Hotels, zu denen bislang vier Objekte im Libanon, auf Malta, in Liberia und Bahrain gehören. Boutiquehotel Nummer fünf wurde letzte Woche in Thalwil am Zürichsee eröffnet.

Für die Leitung seines ersten Hauses im deutschsprachigen Raum hat Eigentümer Gordon Campbell Gray Olivier Gerber verpflichtet. Der gebürtige Zürcher arbeitete zuvor als Director of Sales & Marketing im «Badrutt’s Palace» in St. Moritz.

Das neue «Alex Lake Zürich» verfügt über 44 Studios und Penthäuser mit Balkonen und Terrassen mit Seeblick und spricht vor allem wohlhabende Long-Stay-Gäste an. Neben Spa mit Seezugang und einer Bar verfügt das Boutiquehotel über das Restaurant The Boat House. Dessen Küchenchef ist Alexander Kroll. Der gebürtige Hamburger war bislang unter anderem im «Intercontinental» in Davos und im «Zermatterhof» in Zermatt tätig.

(rup)