Jean-Sébastien Guinet und Nicoll Notter siegen am European Pastry Cup und qualifizieren sich für das Weltfinale.
Das Schweizer Team, bestehend aus dem Konditormeister Jean-Sébastien Guinet und dem Schokoladenspezialisten Nicoll Notter, hat den Pastry Cup gewonnen. Team Schweden und Team Russland erreichten die Plätze zwei und drei. Die drei Teams treffen sich am 24. und 25. Januar 2021 wieder zum Weltfinale des Wettbewerbs, das im Rahmen der Sirha-Messe in Lyon, Frankreich, stattfinden wird.
Nach einem Tag voller fruchtbarer Diskussionen über die Natürlichkeit und ihre zukünftige Rolle in der Konditorei, forderten sich die vier qualifizierten Teams beim European Cup fünf Stunden lang gegenseitig in folgenden Aufgaben heraus: kunstvolle Zucker- und Schokoladenkreationen in freier Zusammenstellung, gefrorene Desserts und Schokoladendesserts.
Unter dem Vorsitz von Pierre Hermé, Präsident des Coupe du Monde de la Pâtisserie, und Jessica Préalpato (Alain Ducasse - Plaza Athénée), Ehrenpräsidentin des European Pastry Cup, bestand die Jury aus den besten Konditoren der konkurrierenden Länder:
Konstantin Romanov - Romanov Pastry (Moskau) – Russland
Patrick Bovon - Le Duo créatif Pâtisserie Fine (La Tour de Peilz) – Schweiz
Jesper Johansson - Gourmet Service (Skara) – Schweden
Marina Ivanchenko - Sweet World School (Kiev) – Ukraine
Die drei siegreichen Nationen schliessen sich den USA, Frankreich, Italien, Japan und dem Vereinigten Königreich an, die sich bereits für den Final qualifiziert haben.
(mm/ade)