Ein Olympiasieg und zwei Podestplätze für die Schweiz!

Die Schweizer Kochnationalmannschafft holt sich den Vize-Olympiatitel. Das Swiss Armed Forces Culinary Team SACT ist Olympiasieger in der Kategorie Community-Catering, und der Luzerner Cercle sichert sich bei den Regional-Teams Platz drei.

  • Das Swiss Armed Forces Culinary Team ist Olympiasieger! (Bilder Ronson/Digitale Massarbeit)
  • Der Luzerner Cercle holt sich Bronze!
  • Die Schweizer Kochnationalmannschaft ist Vize-Olympiasieger!

Die Schweiz bringt vier Olympia-Podestplätze mit nach Hause. Olympiasieger in der Kategorie Community-Catering ist das Swiss Armed Forces Culinary Team SACT, das auch die Unterkategorie Militärteams für sich entschieden hat. Die Schweizer Kochnationalmannschaft landet auf Platz zwei und ist Vize-Olympiasieger. Der Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne holt sich Bronze.

Die Junioren Kochnationalmannschaft sowie die Swiss Culinary Creators aus der Ostschweiz haben es nicht auf das Podest geschafft. Die Schlussränge sind zum aktuellen Zeitpunkt noch nicht bekannt.

(Andrea Decker)


Ranglisten Olympiade

Kochnationalmannschaften

1. Finnland

2. Schweiz

3. Island

Junioren Nationalmannschaften

1. Schweden

2. Norwegen

3. Dänemark

Community Catering (zweimal Gold)

1. Swiss Armed Forces Culinary Team

1. Compass Group Culinary Team Finland

3. Norway Community Catering Team

Unterkategorie Militär-Teams

Das Swiss Army Forces Culinary Team gewinnt den Pokal in der Unterkategorie Militärteams.

Regional-Teams

1.Pais World Culinary Team Korea

2. Skåne Kulinar

3. Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne CCCL

Nähere Infos und Hintergrundberichte lesen Sie in der Hotellerie Gastronomie Zeitung vom 14. Februar.