Die neu zusammengestellte Nachwuchsauswahl des Schweizer Kochverbands bereitete in Glattbrugg ihr Olympia-Menü zu.
Sie sind jung, talentiert und hungrig auf Erfolg. Die sieben Köche der neuen Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft haben ein Ziel: die Kocholympiade in Erfurt. Für ihre erste Bewährungsprobe bereiteten sie sich vergangene Woche intensiv im Trainingscenter in Sursee vor.
Was sie bereits draufhaben, zeigten sie letzten Samstag im Restaurant Runway34 in Glattbrugg. Dort kochten sie in fünf Stunden ihr Olympia-Menü: einen Dreigänger mit kalter Fischvorspeise, einen Hauptgang mit Schlachtfleisch in zwei Garmethoden und ein Dessert mit gebackener Hauptkomponente.
Was genau sie den 60 Gästen servierten, darf leider (noch) nicht verraten werden. «Wir wollen der Konkurrenz nicht in die Hände spielen», so Norman Hunziker. Nur so viel lässt der Teamcaptain durchblicken: «Das Zeitmanagement stimmt. Bei der Fleischauswahl gibt es noch Verbesserungspotenzial.»