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Mélanges de légumes légers pour la cuisine de soins

Louis Ditzler SA a développé trois nouveaux mélanges de légumes qui se basent sur l’alimentation complète légère et le régime Fodmap.

Les mélanges de légumes surgelés sont certifiés Suisse Garantie. (DR)

L’alimentation légère sans glucides ni protéines de lait est à la mode, que ce soit en raison d’intolérances alimentaires ou parce que l’on souhaite se nourrir plus sainement et plus légèrement. Les intolérances sont toutefois un domaine complexe et très individuel, d’où l’impossibilité de donner une recommandation de consommation unique, ce qui représente un défi particulier pour les cuisines de soins.

Bons pour l’estomac et digestes

Les mélanges de légumes, en particulier, sont un moyen judicieux de couvrir une multitude de régimes alimentaires tout en apportant un peu de variété. C’est pourquoi Louis Ditzler SA a développé un concept de repas légers pour le secteur Care, composé de trois nouveaux mélanges de légumes particulièrement adaptés à l’estomac. Les connaissances de l’alimentation complète légère (ACL) et du concept d’alimentation pauvre en hydrates de carbone Fodmap ont été intégrées dans le développement. L’ACL est considérée comme une alimentation facile à digérer, complète et équilibrée. Dans ce type d’alimentation, les fibres alimentaires ne sont pas totalement exclues, mais autorisées individuellement. Le Fodmap fait l’objet de recherches depuis 2005 par l’université Monash en Australie et s’est avéré efficace dans de nombreuses études scientifiques pour les patients souffrant du syndrome du côlon irritable et de ballonnements. L’abréviation Fodmap signifie oligo-, di-, monosaccharides et polyols fermentescibles. Il s’agit de glucides que l’on trouve principalement dans les fruits, les légumes et le lait.

Les mélanges de légumes surgelés Diététique-Mix, Wellness-Mix et Wok-Mix Balance sont composés de légumes suisses. Tous sont exempts d’allergènes, faciles à digérer et agréables pour l’estomac. Ils peuvent être élaborés très facilement et donc préparés en douceur, ce qui facilite la tâche des cuisinières et cuisiniers des hôpitaux et des homes qui doivent préparer et composer des repas sains. Grâce à la congélation, les ingrédients de qualité supérieure issus de l’agriculture suisse conservent leurs vitamines, leurs éléments nutritifs et leur fraîcheur. Une diversité et une liberté d’organisation supplémentaires sont apportées par les nombreuses variétés de mono-légumes que Ditzler propose, prêts à cuisiner dans les formes de préparation les plus diverses, de la purée à la brunoise.

(hgh)


Louis Ditzler SA

Bäumlimattstrasse 20
4313 Möhlin
Tél. 061 855 55 00

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