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Les protéines venues d'ailleurs

Les lentilles sont un incontournable de la cuisine végétarienne et végétalienne. Elles fournissent des protéines essentielles et sont extrêmement variées. Tout naturellement.

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Lentilles beluga, lentilles rouges, lentilles vertes, brunes, blondes... la petite légumineuse sait ce que signifie varier les plaisirs. Certaines restent fermes à la cuisson, idéales pour les salades. D'autres se désagrègent et peuvent être facilement façonnées et transformées. Mais une chose est sûre: toutes les lentilles ont en commun d'être d'excellentes sources de protéines, parfaites pour la cuisine végétarienne et végétalienne.

Les lentilles blondes de Saint-Flour donnent en plus à elles seules une touche d'exclusivité supplémentaire. Ces pépites blondes sont cultivées sur un plateau situé entre 800 et 1'200 m d'altitude, dans la région française Auvergne-Rhône-Alpes. Ici, les petits agriculteurs mettent un point d'honneur à ce que leur production tienne compte de l'écosystème, sans herbicides et fongicides. Ainsi, ce sont les coccinelles et les sauterelles qui, avec d'autres insectes utiles, jouent le rôle de prédateurs naturels contre les ravageurs, nous permettant par la même occasion de nous délecter de cette variété de lentilles.

Transgourmet/Prodega propose la lentille à peau fine et au goût doux-sucré sous sa marque propre Origine. Avec Origine, la société de commerce en gros ne propose pas seulement à tous les chefs de cuisine des produits issus d'une production durable, elle sert en même temps le storytelling culinaire: les blocs de texte de l'histoire du produit peuvent être téléchargés gratuitement via la toolbox et utilisés sur la carte des mets.

(Transgourmet)