Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

SCC 2021: Die Offiziellen Schweizer Cocktail Meisterschaften

Am Montag, 25. Oktober, führte der SBU Swiss Barkeeper Union im Radisson Blu Hotel in St. Gallen die offiziellen Schweizer Cocktail Meisterschaften (SCC) durch.

Vitor Coelho.

Die SCC bestehen aus den drei Meisterschaften Classic, Flairtending und Mocktail sowie dem Aspirantencup für den Nachwuchs.

Wie bereits letztes Jahr hiess das diesjährige Reglement der Classic Competitoren und Aspiranten «Bartender’s Choice», bei dem der Barkeeper auch eine selbst zubereitete Zutat verwenden darf und einen grossen Kreativitätsspielraum bei der Präsentation seines Cocktails hat.

Vitor Coelho aus der Brasserie Notre-Dame in Payerne/VD ist der neue Swiss Cocktail Champion. «Er überzeugte nicht nur mit seinem Drink Izzo, einer fruchtigen Komposition auf Gin-Basis, für den er unter anderem einen hausgemachten Hagebutten-Cranberry Sirup verwendete», sagt Kathrin Leisi, Präsidentin der SBU. Sondern auch seine Präsentation sei erstklassig gewesen.

Den Titel im Flairtending holte sich John Marquez aus der Zeughausbar in Uster/ZH. Der Swiss Mocktail Champion ist Ivan Urech von der Atelier Classic Bar in Thun mit seinem Drink Matad’or.

Der Peter-Roth-Preis, Nachwuchspreis im Aspirantencup, geht an Matthias Frank, der ebenfalls in der Atelier Classic Bar in Thun arbeitet. Sein Cocktail heisst «Clair de Lune», für den er einen selbstgemachten Birnenliqueur verwendete. Matthias Frank erzielte auch die beste Arbeitsbewertung und erhielt den Preis «Star of Skills».

Die Auszeichnung «Best Bar Team» ging an die Atelier Classic Bar in Thun.       

(rma)

www.barkeeper-union.ch