
Pour les jours de fête, Transgourmet/Prodega vous sert un menu à six plats avec l'accompagnement de boissons ad hoc. Nos chefs de l’Équipe Compétence Culinaire célèbrent ainsi des arômes extraordinaires et des exclusivités singulières.

Au cours de son presque demi-siècle de carrière, Jérôme Boulès a pris soin de partager avec la relève tout ce que son maître d’apprentissage toulousain lui avait enseigné. Aujourd’hui à la retraite, il continue.

Les trois finalistes du concours professionnel Brot-Chef 2022 se sont affrontés le 5 novembre à l’Ecole professionnelle d’Aarau. Zora Roth a remporté avec brio l’épreuve.

Pure ou en cocktail, fraîche ou vieillie en fûts, l’eau-de-vie d’agave affole les aficionados depuis quelques années.

A Paris, les World Chocolate Masters ont couronné l’Espagnol Lluc Crusellas. Pas de chance pour le candidat helvéto-catalan Abraham Balaguer, qui n’a pas su rééditer l’exploit d’Elias Läderach.

Le chef de Memories, au Grand Resort Bad Ragaz, vient de décrocher sa troisième étoile au Guide Michelin.

Les Valaisans ont gagné la plupart des prix spéciaux du Grand Prix du Vin Suisse 2022, proclamé à Berne fin octobre. Le titre de «vigneron suisse de l’année» couronne Olivier Mounir, de Salquenen.

Simplifier les commandes, acheter et livrer de manière centralisée et réduire les coûts de moitié. Voilà trois atouts que des partenaires de livraison fiables savent faire valoir.

L’Ecole hôtelière suisse de Lucerne a accueilli dimanche 23 octobre la quatrième édition du Gramona Amuse Contest.

C’est la semaine passée que les onze personnes inscrites à l’examen professionnel de responsable de la restauration ont passé leur examen pratique. L’enjeu? L’obtention de leur brevet fédéral.

Grâce à une performance de haut niveau, la spécialiste en restauration Shania Colombo s’est hissée sur le podium lors des World Skills à Lucerne.

C’est la dixième fois déjà que le magazine Bar News décerne les Swiss Bar Awards, décernés il y a quelques jours au Trafo Baden à Baden (AG).

Hotel & Gastro Union a officiellement lance sa récolte de signatures dans le cadre de l’action «Ensemble contre la pénurie de personnel» avec à la clé quatre revendications fortes pour la branche.

Rino Zumbrunn a prouvé qu’il faisait partie des meilleurs jeunes cuisiniers du monde. Le Bâlois a réussi à se hisser dans le top 10 des World Skills.

L’hôtellerie-restauration a besoin d’une relève qui manque. Que faire? Hotel Gastro Union (HGU) esquisse des pistes pour assurer l’avenir de la branche.

Sven Wassmer décroche la troisième étoile, alors que trente adresses obtiennent un premier macaron. Le centre de gravité de la gastronomie helvétique se déplace résolument à l’est.