Wenn Barbara Graf ruft, kommen sie alle. HGU-Mitglieder zu Besuch bei Dyhrberg in Balsthal/SO.
... weil die Events für mich als Hotelier interessant sind.»
Das Motto des vierten Hospitality Summit in Oerlikon/ZH lautete «Gemeinsam die Zukunft gestalten». Auf und neben der Bühne diskutieren Referentinnen, Referenten und Gäste touristische Herausforderungen und Trends. Allgegenwärtiges Thema war die künstliche Intelligenz.
Die beiden Direktoren des Fünf-Sterne-Hotels Waldhaus Sils wurden mit dem prestigeträchtigen Award ausgezeichnet.
2029 treten in Genf die besten Auszubildenden Europas gegeneinander an. Die Schweiz ist erstmals Gastgeberin der Euroskills.
Die zwölfte Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Piraten-Bäckerei Sollberger in Gontenschwil/AG. Das Inhaberpaar Stefanie und Kevin Sollberger engagiert sich für den Berufsnachwuchs und wagte, die Segel anders zu setzen und ihre Bäckerei-Konditorei unter dem Credo «Piraten» umzugestalten.
Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d’Europe pflegen Freundschaften bis über die Landesgrenzen hinaus.
Filme sind ein ideales Marketing-Instrument, findet Tristan Albrecht. Der Chef der Walliser Filmkommission will den Kanton als idealen Drehort positionieren.
Zwischenstand der Gastro-Umfrage der Hotel & Gastro Union: Mitarbeitende sind unzufrieden mit Lohn und Work-Life-Balance. Die HGU bleibt am Ball.
Claudio Del Principe ist ein Vielschreiber, wenn es um Kochbücher geht. Diesen Herbst erscheint seine elfte Ausgabe.
Heinz Gerig ist zuständig für die Basisausbildung bei Hotel & Gastro Formation. Im Service kommt die Ausbildung im Alltag oft zu kurz, ist er überzeugt.
Zur Wahl am 18. Juni stellen sich Beat Imhof und Massimo Suter. Ob sie den Abschluss eines neuen L-GAV befürworten, beantworten sie im Doppelinterview.
Er hat über drei Jahrzehnte die Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe massgeblich mitgeprägt. Nun geht Stefan Unternährer im August in Pension.
Susanne Hueber moderierte dieses Jahr zum sechsten Mal die Servicemeisterschaft. Das Format begeistert sie immer wieder aufs Neue.
Der Geschäftsführer des Trägervereins Culinarium beurteilt die gelebte Regionalität bei vielen Gastronomen eher kritisch.
Der Berufsverband Service/Restauration hat zwei neue Botschafter: Die Junior-Servicemeisterin kommt aus Schaffhausen, der Servicemeister aus dem Tessin.