L’apprentissage de spécialiste en restauration sera au cœur de discussions entre professionnel-le-s le 2 octobre à Berne lors du Forum de la formation.
L’Association Suisse Vin Nature a pu présenter enfin sa démarche, via ses crus. Dans un endroit idyllique: sous chapiteau, à Romainmôtier, au pied du Jura vaudois.
La compétition, prévue en novembre à Genève, verra notamment s’affronter trois membres de la Société suisse des cuisiniers.
D’Aubonne à La Chaux-de-Fonds, petite sélection subjective de quelques-uns des chefs qui nous ont fait vibrer, nous ont émus, enchantés ou promettent de le faire en d’autres lieux.
L’événement culturel planétaire change de formule et donne la parole aux chefs victimes de la pandémie. Aux Mossettes, Nicolas Darnauguilhem réunira amis et artistes pour un moment festif et décalé le 29 août.
Chef pâtissier exécutif de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Alain Ducasse (ENSP), Luc Debove évoque son parcours.
Sous l’impulsion de la Société professionnelle de la restauration (spr), une plateforme facilitant le partage de compétences est lancée à l’attention de la relève.
Hotel & Gastro Union franchit une nouvelle étape vers la numérisation avec l’application HGU, dont le chef de projet Roger Lütolf dévoile tous les secrets.
Isabelle von Burg, en poste dès mi-septembre, a dirigé un cinq-étoiles genevois et travaillé au Moyen-Orient.
La situation pandémiue en Suisse évolue positivement. A la clé, une reprise économique qui devrait entraîner une hausse de 3,6 % du PIB, contre un repli de 2,7% en 2020. Une bonne raison de choyer le personnel, selon Travail Suisse.
Dix ans après avoir pris la succession de Gérard Rabaey au Pont de Brent, Stéphane et Stéphanie Décotterd ont décidé de s’installer avec leurs équipes à Glion.
Pour le travail d’approfondissement personnel qui a ponctué sa formation initiale, la cuisinière vaudoise s’est intéressée à la question des femmes en cuisine. Avec à la clé quelques surprises.
L’événement a fait le plein de curieux à Genève, signe de l’intérêt croissant pour les traditions du continent noir.
Le dernier-né du groupe By Fassbind à Zurich se veut un clin d’œil gourmand à l’identité suisse et à l’industrie chocolatière.
A l’échelle de la société, le réflexe des consommateurs a évolué grâce aux outils numériques, dont l’un – déployé ces jours par Lightspeed au Montreux Jazz Festival – semble promis à un bel avenir.
C’est sous l’égide de la Société professionnelle de la restauration (spr) et de la Société suisse des cuisiniers (ssc) que s’est tenu le 5 juillet dernier à l’Alimentarium de Vevey (VD) le marché «Swiss made roots».