
Die Berner Blaser Café AG erhielt Mitte Januar den Phoenix Award für langfristiges Schweizer Unternehmertum.

Es gab Zeiten, da gehörte die Maggiflasche auf jeden Restauranttisch. Auch wenn dem heute oft nicht mehr so ist, die Geschichte von Maggi wird bis heute erfolgreich weitergeschrieben.

Der Trägerverein Culinarium zeichnet zwei Betriebe aus, die mit Engagement für regionale Produkte überzeugen.

Für die Koch-Olympiade haben sich die Schweizer Kochnationalmannschaften neu formiert. Für die Vorbereitung bleibt nur ein Jahr Zeit.

Sechs Teams haben es ins Finale der Swiss SVG-Trophy geschafft. Die Sieger gelten als bestes Schweizer Team in der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie.

Der Präsident vom Kantonalverband Gastro St. Gallen verrät, warum die neue Fachmesse Gastia von zentraler Bedeutung für die Branche ist.

Sich als Betrieb für die Region zu engagieren, ist von grossem Nutzen. Das im Kanton Zürich gelegene Restaurant Bahnhof Bauma, die Bäckerei Lötscher in Marbach/LU und das Ermitage Wellness- & Spa-Hotel in Gstaad-Schönried/BE gehen diesem Ansatz nach.

Dänemark triumphierte am Weltfinale in Lyon. Christoph Hunziker konnte mit den Besten mithalten.

Die Sieger des prestigeträchtigen Wettbewerbs Bocuse d'Or kommen aus Dänemark, Norwegen und Ungarn. Christoph Hunziker wird Zehnter.

Wer sich am Kochwettbewerb Bocuse d'Or aufs Treppchen gekocht hat, erfahren Sie ab 18 Uhr im Livestream aus Lyon.

Wie es den Teilnehmenden am Bocuse d'Or ergeht, können Sie morgen Sonntag sowie am Montag im Livestream mitverfolgen. Die Daumen sind für den Schweizer Christoph Hunziker gedrückt, der am Sonntag um 9.44 Uhr in Lyon ins Rennen geht.

Die Culinarium-Krone 2023 in der Kategorie Produktion geht an Renato Mariana und Eliane Widin von der Liebeswerkstatt. In der Kategorie Gastronomie hat das Küchenteam der «dreischiibe» in Herisau/AR überzeugt.

Neuer Name, neuer Stil, neues Team: Spitzenkoch Dave Wälti bringt mit dem «Verena» frischen Wind in die Oltner Gastro-Szene.

Weihnachtsessen, Weihnachtsfeiern, Silverstermenüs: Nach der intensiven Festzeit steht vielen in puncto Essen der Sinn nach einer entspannteren, enthaltsameren Zeit. In den letzten Jahren haben sich daraus Trends entwickelt.

Seit dem 1. Dezember hat das Gourmetrestaurant «Guarda Val» in Lenzerheide/GR einen neuen Gastgeber: Nicola Sassone. Der Piemonteser hat sich sein Leben lang der Gastronomie verschrieben und zeichnet sich als passionierter Gastgeber aus.

Die Spezialitäten der Bäckerei und Konditorei «Hiro Takahashi» in Adliswil/ZH haben Bekanntheit erlangt.